AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
9 февраля 2022, Среда в 08:46:42
0
комментариев

По слухам сложная ситуация в компании Nikola Motors вынуждает их приостановить приём на работу

Ряд англоязычных СМИ сообщают об ужасной ситуации в компании Nikola Motors. Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, журналисты сообщают, что там временно приостановлен приём на работу. Прошлый год был весьма тяжёлым для Nikola Motors. Стартап стал быстро известен благодаря своим попыткам вывести на рынок грузовые автомобили на аккумуляторах и водородных элементах. Проблемы начались после того, как вышел отчёт Hindenburg Research с обвинениями в адрес компании, и её основателя Тревора Милтона.

Ситуация в компании Nikola Motors вынуждает их приостановить приём на работу


После этого Nikola Motors публиковали ответ на заявленные претензии. Однако в нём они не смогли опровергнуть основные обвинения в мошенничестве со стороны Милтона. Одним из самых скандальных разоблачений стало то, что компания подделала видео вождения своего грузовика на водородных элементах. В компании признали это, но не принесли извинения. Лишь сказали, что это обман произошёл из-за технических особенностей. Когда скандал разросся, Милтону пришлось покинуть пост руководителя компании. В июле ему было официально предъявлено обвинение в мошенничестве по трём пунктам в связи с заведомо ложными утверждениями о состоянии компании.

Теперь Nikola грозит штраф в размере 125 млн $ от SEC. Всё это отвлекало компанию от фактической работы, которая касалась разработки грузовых автомобилей и подготовки к их производству. В результате сделка с General Motors по созданию электрического пикапа сорвалась. Программы разработки и производство коммерческих грузовиков сильно отстали от запланированного графика. Кроме этого, Nikola Motors пришлось отказаться от нескольких технологий, которые разрабатывались внутри компании. Теперь она сильно зависит от различных поставщиков критически важных комплектующих для своих электромобилей.

Зарубежные СМИ сообщают, что отдел цепочки поставок компании находится в полном упадке. По данным журналистов, за последние несколько месяцев оттуда уволились все основные топ-менеджеры, среди которых были директор по цепочке поставок и закупкам Мэтью Дженкинс, глобальный руководитель цепочки поставок Майк Чаффинс, директор по закупкам Майк Галлагер и др.

Все эти люди были ключевыми в сфере поставок комплектующих к электромобилям и играли решающую роль в организации сотрудничества с такими компаниями, как Proterra (в области производства аккумуляторов), Bosch (в сфере топливных элементов), а также IVECO (производство грузовиков). Некоторые источники сообщают, что ответственным за увольнение команды по цепочкам поставок является финансовый директор компании Ким Брэди. Большую часть своей трудовой деятельности он провел в инвестиционно-банковской сфере и не имеет опыт работы в сфере поставок. Однако вышеназванные руководители подчинялись ему напрямую.

Из-за всех этих проблем Nikola приостановили приём на работу. Отделом поставок теперь руководят менеджеры, которые получили повышение внутри компании.

Хотя в Nikola сделали заявление о том, что цепочка поставок компании не повреждена и приём на работу сотрудников продолжается. Наоборот, отдел был усилен новыми и уже работающими руководителями. Компания сосредотачивает свои усилия на выводе на рынок своих первых транспортных средств BEV и FCEV. Поэтому приём сотрудников на критически важные должности продолжается. Они сообщают, что сейчас в компании около 1000 сотрудников, среди которых 220 новых, нанятых за последние 4 месяца. В руководстве компании также говорят, что отчёт о финансовой деятельности за четвёртый квартал 2021 года выйдет 24 февраля. Там они обещают представить точный обзор прибыли и убытков, а также прогресс в деятельности Nikola.

Компания начала поставки своих полуприцепов Tre, но финансовая ситуация остаётся неблагоприятной. Как известно, за третий квартал прошлого года было потеряно около 250 млн $. Чтобы остаться на плаву компании нужно будет привлечь крупные денежные суммы. С учётом сложившейся ситуации это будет непростой задачей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости По слухам Nikola Motors приостанавливает приём на работу
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!