AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
15 февраля 2022, Вторник в 09:08:37
0
комментариев

Компании Jet Charge удалось привлечь крупное финансирование

Австралийская компания Jet Charge из Мельбурна, которая занимается зарядкой электромобилей, смогла привлечь более 25 млн $ в результате нового раунда финансирования. 6 млн $ из этой суммы предоставил так называемый зелёный банк федерального правительства Австралии. Эти деньги пойдут на решение текущих задач и расширение возможностей по зарядке электромобилей.

Компании Jet Charge удалось привлечь крупное финансирование


Раунд финансирования серии B возглавил RACV при поддержке Корпорации по финансированию чистой энергии (CEFC) через Фонд инноваций в области чистой энергии и Claremont Capital. Это стало дополнением к поддержке со стороны инвесторов серии A на сумму 4,5 миллиона $ Грега Робака (основатель Carsales.com) и Саймона Монка (инвестор в сфере климатических технологий).

В заявлении, выпущенном Jet Charge, сообщается, что полученные средства пойдут на расширение компании, а также найм новых сотрудников в Австралии и Новой Зеландии. Кроме того, часть средств пойдёт на разработку новых технологий зарядки. Эти технологии касаются интеграции зарядки электромобилей в сеть. По словам представителей компании Jet Charge, это требует сотрудничества с энергетическими компаниями. По их словам, требуется установить роль электромобилей в структуре энергопотребления, как в качестве потребителей электроэнергии, так и в роли устройств её хранения.

Генеральный директор и основатель Jet Charge, Тим Вашингтон, отмечает, что Австралия и Новая Зеландия готовы к массовому внедрению электромобилей. Этому способствует уникальное положение этих стран. Он также сказал, что их фирма выросла из бизнеса, который занимался рытьём траншей и прокладкой кабелей. Теперь они превратились в лидера рынка по строительству инфраструктуры и технологий для зарядки электромобилей. Их компания теперь формирует направление развития целой отрасли, а также решает задачи правительства, бизнеса и владельцев электромобилей.

Тим Вашингтон также сказал, что они формируют квалифицированную рабочую силу для будущих задач. В настоящее время они готовы к приёму сотен людей, которые будут работать в индустрии с низким уровнем выбросов в ближайшие годы. Полученное финансирование позволит компании быстро реализовать амбициозные планы, включая инвестиции в исследования и разработки. Это значит, что Jet Charge останется в авангарде инноваций в секторе зарядки электромобилей.

Фирма Jet Charge была основана в 2013 году. Основной деятельностью компании является поставка и установка зарядных устройств для электромобилей. Организация быстро стала одним из лидеров рынка зарядных устройств для электромобилей в Австралии. Кроме того, её присутствие растёт и в соседней Новой Зеландии. Jet Charge также является партнером по созданию крупнейший в Австралии сети зарядных станций для электромобилей Chargefox. Тим Вашингтон является генеральным директором Chargefox.

Из привлеченных 25,5 млн $ примерно 6,1 млн $ предоставило федеральное правительство через инновационный фонд Корпорации финансирования чистой энергии (CEFC). Министр промышленности, энергетики и сокращения выбросов Австралии, Ангус Тейлор, сказал, что создание дополнительной инфраструктуры для зарядки электромобилей является ключом для устранения беспокойства покупателей о запасе хода при покупке таких транспортных средств.

Тейлор говорит, что всё больше жителей Австралии делают выбор в пользу электромобилей. За последние годы число продаваемых транспортных средств на электрической тяге выросло в разы. Полученные инвестиции и строительство зарядной инфраструктуры ещё подстегнут этот рост. Как сообщается, реализуемый проект расширяет фонд Future Fuels Fund объёмом 250 млн $. В результате государственные инвестиции в технологии автомобилей с низким уровнем выбросов уже превысили 2,1 млрд $.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Jet Charge привлекли крупное финансирование
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!