AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 января 2022, Пятница в 15:23:09
0
комментариев

Компания Nikola Motors сообщила о классификации полуприцепа Tre в качестве ZEV в Калифорнии и праве на получение субсидий

Американская компания Nikola Motors недавно сообщила о том, что полуприцеп Tre BEV их производства получил от Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) право  классифицироваться в качестве автомобиля с нулевым уровнем выбросов (ZEV) в этом штате. Это значит, что при покупке транспортного средства клиент имеет право на субсидии до 120 тысяч $.

Компания Nikola Motors сообщила о классификации полуприцепа Tre в качестве ZEV в Калифорнии и праве на получение субсидий на этот грузовик для клиентов


Nikola Motors является одним из примеров разработчика автомобилей с нулевым уровнем выбросов, который продемонстрировал стремительный взлёт и падение в автомобильном мире. В период руководства компанией Тревором Милтоном было много обещаний, мало дел и даже судебные разбирательства, связанные с мошенничеством с ценными бумагами. В конце прошлого года компания заключила мировое соглашение с SEC в размере 125 млн $.

Кроме этого, Nikola Motors недавно отозвали свой иск против Tesla, который касался запатентованной конструкция полуприцепа. Всё внимание автопроизводителя теперь сосредоточено на грузовиках Tre BEV,  доставки которых начались в декабре прошлого года. Многие не верили в это, но Nikola все же поставили свой первый автомобиль.

Компания уже делилась новостями о том, что к ним поступают письма с намерениями о покупке сотен грузовиков Tre. В свете последнего одобрения модели в качестве ZEV в штате Калифорния число клиентов, действительно, может сильно увеличиться. О том, что Tre обойдётся потенциальным покупателям в Калифорнии на 120 тысяч $ дешевле, компания сообщила в своём пресс-релизе. Калифорнийский совет по воздушным ресурсам посчитал, что Nikola Tre имеет право на участие в государственной программе поощрения гибридных грузовиков и автобусов с нулевым уровнем выбросов (HVIP), управляемой CALSTART от имени CARB.

Субсидия на Tre BEV теперь доступна любому покупателю, который работает на территории штата Калифорния. Это позволяет снизить общую стоимость владения для организаций, которые планируют перейти на автопарк из электрических грузовых автомобилей.

Руководитель подразделения Battery-Electric Vehicles в Nikola, Майкл Эриксон (Michael Erickson) по этому поводу сказал, что приветствует приверженность CARB более экологичному будущему в рамках программы HVIP. По его мнению, одобрение Tre BEV на получение субсидии позволит существенно сократить выбросы парниковых газов и уменьшить стоимость владения электрическим грузовиком для клиентов Nikola в штате Калифорния.

Согласно заявлению Nikola Motors, запас хода модели Tre составляет 560 км. Это один из лучших результатов среди электрических транспортных средств из категории Class 8.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Nikola Motors сообщили о классификации полуприцепа Tre в качестве ZEV
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!