AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
5 января 2022, Среда в 10:43:40
0
комментариев

Компании Petrobras и Vibra занимаются тестированием дизельного топлива R5

Бразильская государственная нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) совместно с дистрибьютором топлива Vibra Energia SA, ранее известным под названием BR Distribuidora, занимаются тестированием нового дизельного топлива, выпускаемого на предприятии Presidente Getulio. Дизельное топливо R5 выпускается с 5-процентным содержанием сырья из возобновляемых источников. С 1 января 2022 года топливо будут использовать автобусы на маршрутах, обслуживаемых Auto Viacao Redentor в Куритибе (штат Парана). Транспортные средства будут работать на новом дизельном топливе R5 в рамках эксперимента в течение ближайших шести месяцев.

Компании Petrobras и Vibra занимаются тестированием дизельного топлива R5


Дизельное топливо R5 производится в результате совместной обработки растительных масел или животных жиров с сырой нефтью. В его составе присутствует 95% минерального дизельного топлива и 5% возобновляемого дизельного топлива.

Перед поставкой конечного продукта заказчику Vibra добавляет 10% биодизеля. В результате конечный вариант топлива содержит 15% возобновляемых источников. Во время тестового периода для городских автобусов будет поставлено примерно 120 м3 топлива. Планируется оценить использование нового топлива в реальной ситуации. Специалисты будут наблюдать за производительностью и техническим обслуживанием транспортных средств, а также сокращением выбросов.

Согласно заявлению Petrobras и Vibra, предварительные исследования показали, что возобновляемое дизельное топливо уменьшает выбросы парниковых газов до 70% по сравнению с обычным минеральным топливом. «Зеленое» или возобновляемое дизельное топливо представляет собой химические усовершенствованное топливо, которое производится из растительных масел, животных жиров или отработанного кулинарного масла (UCO).

Совместная переработка дизельного топлива широко используется в США и Европе. В Бразилии она не применяется в промышленных масштабах. В то же время, это один из наиболее быстрых и дешёвых способов вывести возобновляемое дизельное топливо на рынок. Это объясняется тем, что при этом используются существующие промышленные мощности. Для этого не нужно закупать и устанавливать специальное оборудование на нефтеперерабатывающие заводы.

Сейчас Бразилия рассматривает возможность допуска возобновляемого дизельного топлива, производимого на специальных установках или путем совместной обработки растительных масел, для использования в качестве возобновляемой смеси (смешивание со стандартным дизельным топливом из ископаемого сырья). Если такая норма будет принята, то, по мнению Petrobras и Vibra, это принесёт пользу потребителям. Производители смогут использовать более высокий уровень содержания возобновляемых источников в дизеле. По их мнению, это повысит конкуренцию между производителями биотоплива для дизельных двигателей. Это обеспечит повышение качества и уменьшение затрат на возобновляемое и биодизельное топливо.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Petrobras и Vibra проводят тестирование нового дизельного топлива
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!