AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
7 сентября 2021, Вторник в 11:54:43
0
комментариев

Компания Peab Asfalt продолжает свои работы в сфере производства лигнинового асфальта

Компания Peab Asfalt, являющаяся подразделением шведской строительной фирмы Peab Group, объявила о сотрудничестве с муниципалитетом Форшага, где её специалисты прокладывают ещё один тестовый участок дороги асфальта с лигнином. Лигнин представляет собой естественные связующие древесины. В асфальте он используется в качестве частичной замены битума, благодаря чему достигаются некоторые технические и экологические преимущества.

Peab Asfalt объявила о сотрудничестве с муниципалитетом Форшага, где прокладывают тестовый участок дороги

Фото: Peab Asfalt



Руководитель лаборатории Peab Asfalt Ларс Янссон сказал, что в прошлом году компания провела первые тесты асфальтового покрытия с лигнином. В этом году работы были активированы. К настоящему моменту тестовые покрытия уложены в нескольких муниципалитетах Швеции. Например, в июле был уложен участок на дороге 205 в Лока-Брунн. Есть также секция, которая была уложена вместе с транспортной администрацией Швеции. Пока все тестовые покрытия показывают хорошие результаты.

Ларс Янссон говорит, что в этой сфере важно межотраслевое сотрудничество и тесная работа с клиентами компании для разработки прочного асфальтового покрытия с улучшенными климатическими характеристиками. В муниципалитете Форшага был уложен участок ECO-Asfalt, в котором связующее вещество частично заменено на лигнин. Его поставщиком является крупнейшая лесопромышленная компания Stora Enso.

Cтарший специалист по развитию бизнеса Lignin в подразделении биоматериалов Stora Enso Хейкки Лотти (Heikki Lotti) говорит, что их специалисты постоянно разрабатывают новые продукты из возобновляемого сырья. В дальнейшем они предлагают эти решения компаниям, которым требуется достичь определённых климатических целей. В данном случае лигнин их производства используются в асфальте Lineo, где он заменяет часть битума на основе ископаемого сырья. Это позволяет снизить углеродный след для компании, занимающейся строительством дорог.

ECO-Asfalt (ещё одна разработка Peab Asfalt) в муниципалитете Форшага используется уже около двух лет. Местная администрация положительно оценивает результаты новой разработки с природным связующим. Ведь это позволяет уменьшить потребность в нефти на будущее. Технический менеджер в муниципалитете Форшага Морган Хэггбом (Morgan Haggbom) отмечает, что первое такое покрытие в графстве Вермланд появилось именно у них. Местные власти собираются следить за результатами эксплуатации этого отрезка дороги, чтобы по результатам принять решение о реализации дальнейших проектов с лигнином.

При производстве асфальта возобновляемое топливо (биомасло) применяется для сушки и нагрева каменного материала (балласта). Это наиболее энергоёмкая часть во всей технологии. По сравнению с использованием ископаемого топлива производителю асфальта удаётся добиться серьезного сокращения выбросов диоксида углерода (CO2).

Менеджер по производству Peab Asfalt Йохан Боландер (Johan Bolander)сказал, что вы компании очень заинтересованы в развитии данной технологии. Благодаря использованию возобновляемого лесного связующего вместо ископаемого им удаётся добиться сокращения выбросов CO2 и меньше зависеть от импорта. Он считает позитивным моментом, если удастся направить развитие бизнеса по строительству асфальтированных дорог в сторону большего использования природного связующего из местных лесов. Это обеспечит не только экологические преимущества, но также более экологичные покрытия, создание рабочих мест. Сейчас компания разрабатывает технологию добавления лигнина в их ECO-Asfalt.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Peab Asfalt продвигаются в сфере производства лигнинового асфальта
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!