AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 июля 2021, Воскресенье в 09:32:18
0
комментариев

В Швеции Peab Asfalt завершили укладку участков асфальта с лигнином

Фирма Peab Asfalt, являющаяся подразделением строительной компании Peab Group (Швеция) объявила об окончании испытаний дорожного покрытия с использованием лингина, нанесенного на полутёплый асфальт. Испытания проводились на дороге 205 в Лока-Брунн (Бергслаген).  Специалисты заменяли часть битума, который получается из ископаемых углеводородов, лингином. Последний представляет собой возобновляемый материал, который поступает из лесной промышленности. Таким образом, в Peab Asfalt делают свой вклад в снижение нагрузки на окружающую среду.

Успешно закончились испытания компании Peab Asfalt по нанесению лингина на полутёплый асфальт

Фото: Peab Asfalt



Эти испытания являются частью проекта под названием REWOFUEL, который частично финансирует ЕС Horizon 2020. Лока-Брунн на дороге 205 в Бергслагене находится в центральной части Швеции. Дорога, на которой проводились исследования, используется для прохождения тяжелого транспорта, а также является популярным маршрутом для туристов. Примерно 75 км дороги были укреплены каменным материалом и гравием. Сверху был уложен новый слой полутёплого асфальта.

Асфальт для покрытия производился на паротурбинной установке. Ожидается, что срок его службы будет дольше, чем у обычного. Как сказал заместитель главы Peab Asfalt Ларс Янссон (Lars Jansson), все участники проекта проделали хорошую работу. Были подготовлены тестовые участки, которые в дальнейшем дадут интересную информацию для размышления. В лабораторных условиях были сделаны тестовые смеси и проведена подготовка к производству.

Требуются длительные испытания

Для оценки эксплуатационных качеств нового покрытия требуются дальнейшие длительные испытания. Влияние смены сезонов и погоды сложно имитировать в лабораторных условиях. Поэтому оценку добавления лингина при производстве асфальта нужно будет дать после получения результатов длительных исследований. Постепенно будут проводиться замеры, которые позволят увидеть изменения покрытия с течением времени.

Полутёплый асфальт обеспечит уменьшение выбросов в атмосферу по сравнению с тем, что производится по горячей технологии производства. Кроме того, он должен обеспечить более длительный срок службы на дорогах с низкой проходимостью благодаря своим свойствам. Как говорит специалист по инновациям в компании Peab Asfalt Матс Вендел, тестирование лингина в полутеплом асфальте важно для снижения выбросов в атмосферу и улучшения свойств асфальта.

Тестовые секции в дорожном покрытии являются частью проекта «Преобразование остаточной мягкой воды в высокоэффективное биотопливо с высокими характеристиками» (REWOFUEL), который софинансируется EU Horizon 2020. В рамках этого проекта SEKAB в Эрншельдсвике произвели и поставили лигнин, который является побочным продуктом производства на их предприятии (завод по выпуску целлюлозного этанола).

В указанном проекте принимают участие 11 компаний из 8 стран. Они сотрудничают в сфере разработки новых биопродуктов из отходов лесного хозяйства. Среди этих продуктов также есть биотопливо для авиации.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Peab Asfalt экспериментирует с лингином в асфальтовом покрытии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!