AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 сентября 2021, Вторник в 11:53:15
0
комментариев

Volvo Cars к 2030 году планирует полностью отказаться от использования кожи при отделке салона своих автомобилей

В Volvo Cars заявили, что к 2030 году планируют полностью отказаться от использования кожи при отделке интерьера своих электромобилей. Это мотивируется «этической позицией компании в защиту животных». К 2025 году компания поставила для себя цель использовать энергию на 100% из возобновляемых источников. К этому времени компания также обязуется производить 25% материалов в автомобилях из переработанного и биологически чистого сырья. К 2040 году это станет полностью замкнутым циклом, в котором материалы постоянно будут использоваться повторно. При этом натуральная кожа удаляется из цепочки поставок.

Салон Volvo C40 Recharge


Первой моделью компании Volvo без использования кожи станет автомобиль C40 Recharge, который должен появиться на рынке в конце года.

Производитель планирует использовать для отделки такие материалы, как Nordico. Это текстиль, получаемый из переработанного пластика. Кроме того, будет использоваться переработанная пробка, экологически чистая древесина и пр. По-прежнему, будут предлагаться элементы отделки из шерсти.

Интерьер Volvo C40 Recharge

В компании Volvo отмечают, что по некоторым оценкам на животноводство приходится примерно 14% мировых выбросов парниковых газов. Взаимосвязанной проблемой является вырубка лесов. В то же время, по данным компании, примерно треть представителей поколения Z и миллениалов говорят, что готовы платить за продукты, которые оказывают наименьшее отрицательное воздействие на окружающую среду.

Поиск материалов и продуктов для отделки автомобилей, которые бы не наносили вреда животным, будет непросто. Но, по мнению руководства скандинавской компании, это не причина отказываться от задуманного. Они собираются найти решение  этой сложной задачи.

Салон Volvo C40 Recharge

Озвученные планы Volvo во многом совпадают с теми, которые наметила для себя родственная компания Polestar. Разница в том, что цели, поставленные Volvo, более амбициозные и масштабные. В Polestar планируют уменьшить содержание пластика в отделке на 80% за счёт применения материалов на базе натуральных волокон. Например, это будет произведённый изо льна Bcomp. В компания уже заявляли, что электромобиль Polestar 2 имеет интерьер, близкий к поставленным требованиям.

Концерн BMW недавно продемонстрировал концепт i Vision Circular, который демонстрирует, каким можно сделать электромобиль на основе идеи экономики замкнутого цикла. В немецкой компании планируют выпустить такой автомобиль к 2040 году. В нём все комплектующие будут иметь возможность вторичной переработки. К 2030 году 40% комплектующих в автомобилях BMW будут иметь возможность вторичной переработки.

Салон Volvo C40 Recharge

Представители компании Audi также заявляют, что экологически чистые материалы нового поколения они будут использовать не только в электромобилях, но и в гибридах, а также моделях с ДВС. General Motors к 2030 году планируют выпускать автомобили, в которых содержание экологически чистых материалов будет 50%. Молодой стартап Fisker не отстаёт от крупных мировых производителей. Будущий электромобиль Ocean EV должен стать одним из наиболее экологически чистых автомобилей в мире. При отделке его салона будет использоваться переработанная резина для покрышек, экозамша, коврики из переработанного нейлона и т. п.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Volvo Cars откажутся от отделки автомобилей кожей к 2030 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!