AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
21 января 2022, Пятница в 08:41:09
0
комментариев

Компания Opibus продемонстрировала первый электрический автобус для Африки

Компания Opibus, занимающаяся разработкой электромобилей, представила электрический автобус, разработанный на своей модульной платформе. Она приблизилась ещё на один шаг к серийному производству электробусов для панафриканского рынка, а также электрификации общественного транспорта на континенте.

Компания Opibus продемонстрировала первый электрический автобус для Африки


Opibus является шведско-кенийской технологической компанией со штаб-квартирой в Кении. Специалисты фирмы занимаются разработкой, проектировкой и производством электромобилей. Как говорят в компании, их цель заключается в помощи африканскому континенту для перехода на экологически чистый транспорт. Компания Opibus была основана в 2017 году в качестве исследовательского проекта в одном из технических университетов Швеции. С самого начала там стали заниматься внедрением электрического транспорта на развивающихся рынках.

Деятельность компании включает в себя преобразование классических автомобилей в электромобили, производство накопителей энергии и сборку с нуля электрических мотоциклов и автобусов. Эти модели одними из первых будут производиться в Африке. Осенью прошлого года сообщалось, что Opibus завершила раунд финансирования на общую сумму 7,5 млн $. Это стало крупнейшим финансированием для африканской компании по производству электромобилей. В декабре Opibus продолжили тренд на развитие электромобилей и заключили соглашение с Uber о развертывании больше 3000 электромотоциклов в Африке.

Раньше электрические мотоциклы были единственными разработками компании Opibus, которые предлагались покупателям в Африке. Теперь же сообщается о разработке Opibus собственного электрического автобуса. Коммерческий запуск этой модели планируется на конец нынешнего года.

Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе. Также сообщаются некоторые подробности графика производства будущего электробуса. В руководстве компании это транспортное средство называют важным шагом на пути предоставления африканскому рынку электрического автобуса, который разработан здесь же. Если всё пойдёт по плану, то серийное производство электрического автобуса начнётся в конце 2023 года.

Ранее  специалисты Opibus переоборудовали существующие транзитные автобусы в электромобили, устанавливая на них электрические силовые агрегаты. Теперь они планируют построить первый автобус на своей модульной платформе для EV. По словам компании, эта платформа является разработкой, обеспечивающей долговечность, надежность и разумную стоимость.

Электрический автобус Opibus для Африки

В Opibus ожидают, что новый электробус обеспечит снижение расходов на техническое обслуживание примерно на 80% по сравнению с дизельными автобусами, которые сейчас используются в Африке. Стоимость электроэнергии на африканском континенте значительно ниже, чем дизельное топливо. Поэтому в компании ожидают, что общие операционные расходы будут на 50% меньше. Электрический автобус предложит более высокую производительность и мгновенный крутящий момент в сочетании с низкой стоимостью. В Opibus даже допускают, что в будущем автобус сможет произвести революцию в общественном транспорте на африканском континенте.

Занимаясь разработкой и внедрением собственных технологий в электромобили, Opibus предполагает, что африканские и мировые контрактные производители помогут при быстром масштабировании и производстве конкурентоспособных продуктов. Координатор проекта Opibus по общественному транспорту, Деннис Вакаба (Dennis Wakaba) рассказал о том, что первый электрический автобус должен быть запущен в продажу уже в середине нынешнего года. После этого платформы протестируют в масштабах коммерческого развёртывания. Это будут десять автобусов во втором полугодии нынешнего года. Компания соберёт ценные отзывы, необходимые для продолжения разработки продукта, а также для обеспечения оптимального соответствия требованиям рынка.

Первоначальное развертывание электробусов планируется в пригородных районах вокруг столицы Кении – Найроби. Это будет сочетаться с бизнес-моделью, позволяющей операторам экономить. В неё входит развертывание нескольких зарядных устройств Opibus переменного и постоянного тока. Последний вариант позволяет зарядить электробус примерно за полтора часа. На видео ниже можно посмотреть информацию о поездке электрического автобуса по Африке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Opibus представили электрический автобус для африканских дорог
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!