AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 декабря 2021, Вторник в 13:40:45
0
комментариев

Uber и Opibus планируют разместить до 3 тысяч электромотоциклов в Африке в 2022 году

После успешного завершения пилотной программы в Африке компания Uber и Opibus заключили стратегическое партнёрство, целью которого является способствование внедрению  электрических транспортных средств на всём африканском континенте. В рамках заключённого соглашения Opibus предоставит 3 тысячи своих электрических мотоциклов Uber. Это необходимо для поддержки растущего спроса Uber на экологически чистые транспортные средства в Африке.

Uber и Opibus планируют разместить до 3 тысяч электромотоциклов в Африке в 2022 году


Opibus является совместной шведско-кенийской технологической компанией. Её специалисты занимаются проектированием и производством электромобилей, чтобы ускорить переход африканского континента к экологически чистому транспорту.

В эту программу электрификация входит также разработку внедорожников на электрической тяге для горнодобывающей промышленности, сборку электрических мотоциклов, создание систем накопления энергии, производство пассажирских автобусов с нулевыми выбросами, которые будет выпускаться в Кении.

Примерно месяц назад появилась новость о том, что компания Opibus выделила инвестиции на сумму 7,5 млн $. Это самая крупные инвестиции за всю историю африканской компании, занимающейся производством электромобилей. Теперь Opibus продолжает своё развитие, заключая соглашение с известной мировой транспортной компанией Uber.

Opibus планирует расширить своё присутствие в Африке с помощью Uber. В своём официальном пресс-релизе компания пишет, что стратегическое партнерство стало результатом успешного проведения пилотной программы с Uber, во время которой использовались электрические мотоциклы собственного производства. Opibus не только организует поставки электромотоциклов для Uber, но также расширит производство, чтобы выйти на рынки большего числа африканских стран.

В настоящий момент Opibus работает в городе Найроби (Кения), где организована сборка электромобилей. Соучредитель и директор по продажам Opibus Микаэль Гонге (Mikael Gange) сказал, что сейчас в Африке наблюдается большой спрос на электромотоциклы местного производства. В работе с Uber им удалось доказать возможность крупномасштабного развертывания электрического транспорта на африканском континенте. В будущем году они планируют нарастить производство, чтобы удовлетворить рыночный спрос как в Кении, так и в других государствах региона.

В Opibus отмечают, что мотоциклетная промышленность в Кении является крупнейшим работодателем. По их оценкам, в отрасли занято больше 1,2 млн человек. В то же время, 1,6 млн мотоциклов, которые зарегистрированы в стране, пока ещё работают на бензине. Они создают выбросы и шум. Чтобы переломить ситуацию, Obipus создали электромотоцикл собственной разработки, который сопоставим по цене с бензиновыми аналогами.

Uber ставят перед собой цель к 2040 году использовать для всех поездках электрифицированные транспортные средства. Генеральный директор Uber в Африке Франс Хиемстра (Frans Hiemstra) сказал, что своих целей они смогут добиться, в том числе, с помощью Opibus. Отсутствие выбросов и шума во время поездок на электромотоциклах Opibus будет только плюсом для клиентов Uber.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Opibus и Uber собираются разместить до 3 тысяч электромотоциклов в Африке
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!