AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
2 февраля 2022, Среда в 10:57:01
0
комментариев

Компании Ola Electric удалось получить дополнительное финансирование в объеме 200 млн $

Компания Ola Electric сообщает о том, что им удалось привлечь финансирование в объеме 200 млн $. В результате, оценка компании достигла 5 млрд $. В последнем проведённом раунде финансирования участвовали такие инвесторы, как Alpine Opportunity Fund, Tekne Private Ventures, Edelweiss. На сентябрь 2021 года Ola Electric оценивалась в 3 млрд $. Это также значительная сумма, но всего за пять прошедших месяцев оценка компании выросла до 5 млрд.

Компании Ola Electric удалось получить дополнительное финансирование в объеме 200 млн $


Нужно отметить, что рыночная стоимость компании стремительно растёт, несмотря на некоторые проблемы. Например, пока ещё не достигнуты заявленные объёмы сборки электроскутеров на мегафабрике Ola Electric. Определённые проблемы признаются и руководством компании в лице её генерального директора Бхавиша Аггарвала. На днях он поблагодарил инвесторов за поддержку и возможность сотрудничества с ними. Он также пообещал максимальную отдачу от финансирования Ola Electric, а также выход компании на мировые рынки.

Судя по всему, стоимость Ola Electric продолжит рост, поскольку в ближайшие годы ожидается серьёзный рост рынка электромобилей. В том числе, это касается двухколёсных электрических транспортных средств. Индийская компания уже запустила производство и начала поставки электрического скутера Ola S1 с запасом хода 120 км по цене 1350$.

Индия является той страной, где подавляющее большинство транспорта составляют двухколёсные мотоциклы, скутеры, велосипеды и т. п. Поэтому для Ola Electric индийский рынок является прекрасным местом для стремительного роста и развития. В то же время, компания может встретить ожесточенную конкуренцию со стороны уже давно зарекомендовавших себя брендов. Например, электроскутеры Ola S1 компания Bounce может противопоставить свои продукты.

Из проблем Ola Electric можно отметить задержки поставок, имеющиеся на сегодняшний день, в результате которых довольно много клиентов пока остаются без заказов. Не так давно компания временно прекратила сборку базовой модели S1, чтобы нарастить производство S1 Pro. Остаётся надеяться, что полученное дополнительное финансирование производитель скутеров пустит на устранения узких мест.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ola Electric получает дополнительное финансирование в размере 200 млн $
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!