AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 декабря 2021, Понедельник в 11:17:30
0
комментариев

Компания Stark Future представила электрический мотоцикл Varg

Компания Stark Future была основана в 2019 году её генеральным директором Антоном Вассом (Anton Vass) и соучредителем Полом Соси (Paul Saucy). Штаб-квартира фирмы располагается на окраине Барселоны (Испания). Недавно специалисты компании представили электрический внедорожный мотоцикл Stark Varg. Как заявляют создатели, он способен соперничать с бензиновыми моделями класса 450 см3.

Stark Varg - электромотоцикл для поездок по бездорожью


Stark Varg в переводе со шведского языка означает «сильный волк». При производстве были использованы материалы высокого качества. В конструкции транспортного средства, чтобы снизить вес, использовалось углеродное волокно, авиационный алюминий и магний. Трансмиссия позволяет развивать мощность до 80 лошадиных сил.

Электромотоцикл Varg поставили на трассу, где на нём ездили Джош Хилл (Josh Hill), Себ Тортелли (Seb Tortelli), Мэт Ребо (Mat Rebeaud). Все они высоко оценили характеристики и управляемость мотоцикла. На видео ниже можно посмотреть сальто на Varg в исполнении Мэта Ребо.

Двигатель электромотоцикла имеет массу 9 кг. Он находится в едином корпусе с системой охлаждения и небольшим лёгким инвертором. Прекрасное отношение мощности к весу обеспечивает крутящий момент более 938 Нм. Это даёт столь необходимую мощность для передвижения по бездорожью.

Электромотоцикл Stark Varg

Stark Varg сочетает в себе высокую мощность, простоту управления и большой запас хода. К тому же, производитель говорит о возможности настройки выходной мощности в более чем в 100 конфигурациях. Благодаря этому, транспортное средство может выдавать мощность аналогичную бензиновым мотоциклами с объёмом двигателя 125, 250, 350, 450 и до 500 см3.

Электрический мотоцикл Varg оснащается аккумуляторной батареей 6 кВтч. Утверждается, что этой ёмкости хватит для  пробега, аналогичного бензиновому мотоциклу 450 см3 с полным баком бензина. Аккумулятор заключён в магниевый корпус, имеющий степень защиты IP69K. Кроме того, он имеет запатентованную систему сброса давления.

Переднюю и заднюю подвеску Varg можно настраивать под вес и рост гонщика. В этой конструкции использованы передовые решения подвески от специалистов Kayaba.

Электромотоцикл Stark Varg

Компания Stark Future ставит перед собой цель использовать материалы и компоненты для электрических мотоциклов высочайшего качества. Это объединяется с творческим мышлением и инженерными разработками специалистов компании. В результате на свет появляются такие продукты премиум-класса для передвижения по бездорожью. После нескольких лет работы в арсенале компании есть 6 запатентованных технологий. Руководство Stark Future планирует создавать модели, которые «перепрыгнут» традиционные технологии и оставят их в тупике.

Первые поставки Varg компания Stark планирует начать в третьем квартале 2022 года. Стоимость модели мощностью 80 л. с. составит 12,9 тысяч $, а модификация 60 л. с. Обойдётся в 11,9 тыс. $. Забронировать электромотоцикл можно за 100$.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Представлен электрический мотоцикл Stark Varg
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!