AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
30 января 2022, Воскресенье в 09:47:23
0
комментариев

Компания NIO продемонстрировала первые прототипы модели электромобиля ET5

Как сообщает китайский автопроизводитель NIO, первые прототипы электромобиля ET5 были выпущены для проверки производственной линии. Это произошло спустя всего 1,5 месяца после анонса этого седана. В компании сообщают, что наладка производства на предприятии идёт полным ходом. Были продемонстрированы фотографии тестовых прототипов ET5, которые были выпущены 23 января.

Компания NIO продемонстрировала первые прототипы модели электромобиля ET5


Сообщается, что это важная часть валидации сборочного производства. Теперь производитель будет заниматься тестированием и настройкой производственной линии, проверкой функциональной целостности автомобиля и его характеристик.

Инженеры компании будут проводить доработку и оптимизацию линии, выявляя потенциальные проблемы в технологическом процессе. Как говорят в NIO, в ближайшее время будут выпущены несколько небольших опытных партий, в результате чего процесс сборки будет постепенно выведен на оптимальное состояние. После этого уже будет запущено серийное производство электрического седана ET5.

Первые прототипы модели электромобиля ET5 выпущены на производственной линии NIO

При сборке продемонстрированных экземпляров ET5 основной задачей была проверка рациональности технологического процесса сборки и обработки. Кроме того, проводилось обучение операторов линий, а также оптимизация производственных процессов.

ET5 – это второй электрический седан после флагманской модели ET7. Он является пятой по счёту серийной моделью NIO. Электромобиль представили на мероприятии NIO Day 2021 в декабре прошлого года. Когда состоялся анонс, ET5 уже был доступен для предварительного заказа. Поставки клиентам в Китае запланированы на сентябрь 2022 года. ET7 был анонсирован 9 января прошлого года, а поставки должны начаться 28 марта нынешнего года. Так, что прогресс в производстве ET5 налицо.

Первый кузов флагманского седана ET7 был выпущен в апреле 2021 года. Первый тестовый прототип NIO выпустили с производственной линии 13 мая прошлого года. В случае с ET5 все эти этапы получились значительно короче.

Первые прототипы модели электромобиля ET5 выпущены на производственной линии NIO

В NIO не уточнили по поводу того, где были произведены первые прототипы ET5. Новое предприятие NeoPark в Хэфэе ещё не готово. Вполне возможно, что электромобили были выпущены на существующем заводе. О строительстве NeoPark администрация Хэфэя и руководство NIO объявили 29 апреля 2021 года. В конце ноября прошлого года началось установка оборудования на этом предприятии. Тогда же было заявлено, что первый автомобиль сойдет с конвейера на этом предприятии во втором квартале 2022 года. А серийная сборка здесь будет запущена в третьем квартале нынешнего года. Не так давно сообщалось о начале найма сотрудников на завод NeoPark.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NIO показали первые прототипы ET5
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!