AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 апреля 2022, Суббота в 07:30:26
0
комментариев

Компания Lucid представила версию Air Grand Touring Performance

Lucid анонсировали новую версию электромобиля Air Grand Touring Performance, которая должна появиться в продаже этим летом. Отдача силового агрегата Lucid Air Grand Touring Performance больше чем 200 лошадиных сил больше по сравнению со стандартной версией Grand Touring. С места до 100 км/час автомобиль разгоняется на 0,4 сек быстрее.

Компания Lucid представила версию Air Grand Touring Performance


Компания Lucid Motors – это производитель электромобилей из США. Осенью 2021 года фирма начала поставки своего первого электромобиля Air. Это флагманский седан. После успешного слияния SPAC Lucid работает над поставками обеих версий Air Dream Edition.

Параллельно с этим компания готовит к производству ещё три комплектации. Они должны быть выпущены в 2022 году. А собираться они будут на расширяющемся предприятии автопроизводителя AMP-1 в Каса-Гранде (штат Аризона, США). Недавно начались поставки одной из этих комплектаций – Air Grand Touring.

На 28 февраля нынешнего года Lucid выпустили более 400 электромобилей. Из них 300 были поставлены клиентам. Генеральный директор и технический директор Lucid, Питер Роулинсон, ранее говорил о наличии ограничивающих факторов в цепочке поставок. Он отметил, что за 2022 год на мощностях компании должно быть собрано от 12 до 14 тысяч единиц электромобилей. В будущем объёмы производства будут увеличены с опорой на технологическое лидерство и высокий спрос на электромобили Lucid, говорит Роулинсон.

В этом году некоторые клиенты компании уже увидели седаны Air Grand Touring. Анонсированная версия Air Grand Touring Performance предложит одни из лучших характеристик среди существующих на сегодняшний день электромобилей.

Lucid собирается удивить поклонников марки версией Performance Air Grand Touring не меньше, чем они удивили появлением Air Dream Edition осенью 2021 года. Performance с отдачей 1111 л. с., действительно, будет представлять собой нечто. Как сообщает в своём пресс-релизе компания, они используют аналогичный подход к Air Grand Touring, анонсировав модификацию Performance в дополнение к GT.

Роулинсон сказал, что Air Grand Touring Performance является ответом на запрос требовательных клиентов компании. Высокие характеристики будущей модификации, по его словам, стали возможны благодаря высокой степени вертикальной интеграции Lucid, а также собственным запатентованным технологиям производства аккумуляторов и трансмиссий. Сообщается, что версия Lucid Performance Air Grand Touring обеспечит гораздо большее ускорение и отдачу силового агрегата, потеря лишь 60-65 км запаса хода. Сравнение характеристик приводится в таблице ниже.

 Grand TouringGrand Touring Performance
ТрансмиссияДва мотора, полный приводДва мотора, полный привод
Отдача, л. с.8191050
Разгон с 0 до 100 км/ч, сек32.6
Запас хода EPA (колёса 19 дюймов), км830-
Запас хода EPA (колёса 21 дюймов), км755718
Дата выхода на рынокужелето 2022
Рекомендованная цена, $135000179000

Из сравнения можно заметить, что производительность Grand Touring сопоставима (мощность меньше на 61 л. с. и запас хода меньше на 40 км). При этом GT Performance стоит на 10 тысяч $ дороже, чем ограниченная серия Dream Edition. Для тех, кто забронировал Dream Edition, все равно остаётся возможность получить сравнимую производительность на своем Grand Touring. Но по более высокой цене. А вот оригинальный вариант седана Air Grand Touring стоит на 40 тысяч долларов меньше.

Компания Lucid представила версию Air Grand Touring Performance

В Lucid Motors поясняют, что даже с меньшим запасом хода Grand Touring Performance проезжает большее расстояние на одной зарядке, чем любой другой электромобиль-конкурент на рынке. Роулисон говорит, что Lucid Air Grand Touring является реализацией обещания бренда – собрать лучший в индустрии электромобилей запас хода, динамику, эффективность и внутреннюю отделку.

Роулинсон отметил высоковольтную систему зарядки (900V+), которая позволит аккумулятору набирать за 21 минуту заряд, необходимый для поездки на 480 км. Это при условии поддержки зарядным устройством постоянного тока мощности 350 кВт. Кроме этого, в электромобиль включено много других премиальных функций.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Lucid анонсируют версию Air Grand Touring Performance
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!