AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
25 января 2022, Вторник в 08:42:02
0
комментариев

Компании NIO и XPeng могут использовать установки для литья под давлением от Guangdong Hongtu

Компания Guangdong Hongtu Technology со штаб-квартирой в Шэньчжэне сообщила, что 22 января была проведена церемония подписания контракта на производство 6800-тонных интегрированных структурных частей шасси и заключено партнёрство в отношении 12000-тонной установки для литья под давлением. К разработке установки для литья под давлением мощностью 12000 тонн планируется привлечь такого партнёра, как L.K. Technology. Интегрированная технология литья под давлением рассматривается автопроизводителями, как ключ к повышению эффективности производства электромобилей. NIO и XPeng Motors планируют принять эту технологию на вооружение.

Компании NIO и XPeng будут использовать большие установки для литья под давлением производство компании Guangdong Hongtu


Guangdong Hongtu заключила соглашение с дочерней компанией L.K. Technology в Шэньчжэне о закупке восьми больших литейных установок. Подробностей об этом соглашении не сообщается, но руководители некоторых автомобильных компаний  поздравили компанию с этим событием. Например, это сделал генеральный директор автомобильного подразделения NIO XPT, Цзэн Шусян (Zeng Shuxiang).

На мероприятия присутствовал вице-президент XPeng, Цзян Пин (Jiang Ping), который выступил с речью. Он заявил, что данное мероприятие стало для Guangdong Hongtu важным шагом в сфере литья под давлением цельных изделий и важнейшим событием в этой отрасли.

От NIO и XPeng пока не поступало официально подтверждение потом, что они будут использовать крупные машины для литья под давлением Guangdong Hongtu. В прошлом году в Hongtu заявление, что компания вошла в систему цепочке поставок NIO и XPeng. Если этим автопроизводителям удастся принять на вооружение крупную машину литьё под давлением, их производственные процесс поднимется на более высокий уровень.

В Tesla уже используют 6000-тонную интегрированную машину для литья под давлением при производстве Model Y. Ожидается, что при производстве будущего электрического пикапа Cybertruck американский автопроизводитель будет использовать 8000-тонную интегрированную машину для литья под давлением.

Литье под давлением заднего подрамника в NIO

По сравнению с традиционным процессом штамповки и сварки корпусных деталей, литьё крупных цельных частей кузовов позволяет снизить вес автомобиля, уменьшить число деталей и технологических операций, что существенно уменьшает затраты на производство.

Несколько ранее в ряде зарубежных СМИ появлялись сообщение о том, что 6 китайских автопроизводителей планируют использовать на своих предприятиях литьё под давлением аналогично тому, что применяется в Tesla. NIO официально не подтверждают предстоящее использование крупных установок для литья в своей технологии, но предыдущие действия компании уже проложили путь для этого. К примеру, в октябре прошлого года NIO объявили об успешной разработке материала, не требующего термической обработки, и который можно использовать для изготовления крупных отливок под давлением. По данным NIO, новый материал будет использоваться при производстве электромобилей, построенных на платформе второго поколения, разработанной их специалистами.

Основатель и генеральный директор NIO, Уильям Ли, не даёт прямого ответа на вопрос о внедрении крупных машин для литья под давлением при производстве электромобилей компании. Однако он в одном из интервью заявил, что в компании используется интегрированный процесс литья под давлением для заднего подрамника ET5. Электрический седан ET5 был анонсирован 18 декабря 2021 года на дне NIO.

По данным специалистов NIO, по сравнению со сваркой технология литья при производстве заднего подрамника обеспечивает увеличение прочности с 31 до 34 кНм/град, снижение веса на 13 кг и увеличение объёма багажного отделения на 11 литров.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NIO и XPeng могут использовать установки для литья под давлением от общего поставщика
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!