AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 марта 2022, Пятница в 06:00:00
0
комментариев

Станции Nio по замене аккумуляторов для электромобилей работают значительно быстрее зарядки

Китайский автопроизводитель Nio быстрыми темпами развертывает свою сеть по быстрой замене аккумуляторов для электромобилей в Китае. В этой стране сеть уже включает в себя более 700 станций. К 2025 году их общее количество планируется увеличить до 4000. Причём 1000 новых станций компания планирует построить за пределами Китая.

Станции Nio по замене аккумуляторов для электромобилей работают значительно быстрее зарядки


В компании считают преимущества станций для быстрой замены аккумуляторов неоспоримыми. Главным плюсом является экономия времени для владельцев электромобилей. Им не потребуется оставлять свои электромобили, подключенными к зарядному устройству на длительное время. Фактически, замену разряженной батареи на полностью заряженный аккумулятор можно произвести за 2-3 минуты. Стоит отметить, что это справедливо, если человек попадает на станцию замены сразу, не находясь в очереди.

Для тех, кто ещё не видел станцию Nio по замене аккумулятора в деле, компания предлагает следующее видео.

На нём подробно демонстрируется, как выполняется замена. Представители Nio говорят, что строительство каждой такой станции обходится примерно в 500 тысяч $. Они планируют сократить эту сумму в два раза с помощью станций следующего поколения.

За пределами Китая компания Nio пока начала строить свои станции только в Норвегии. В этой стране они уже продают свои электромобили и их владельцам нужны станции для быстрой замены аккумуляторов. Первую такую станцию в Норвегии автопроизводитель открыл в середине января. К концу года планируется увеличить количество таких станций в стране до 20. В числе прочего, они будут оснащаться устройствами быстрой зарядки мощностью 150 кВт.

Nio – это далеко не единственная китайская компания, которая занимается строительством станций по обмену аккумуляторов. Например, Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) также объявили о том, что планируют построить несколько станций по замене аккумуляторов под брендом EVOGO. На первоначальном этапе CATL собирается открыть такие станции в 10 городах Китая, а затем расширить сеть на всю страну.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Nio демонстрируют работу станций по замене аккумуляторов для EV
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!