AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
18 января 2022, Вторник в 11:45:41
0
комментариев

Компания CATL подтвердила своё участие в сервисе обмена аккумуляторов

Несколько дней назад появились слухи о том, что крупнейшая китайская компания по производству аккумуляторов – CATL собирается выйти на рынок по замене аккумуляторов для электромобилей. Вчера эти слухи официально подтвердили представители CATL. Об этом компания сообщила через свой официальный аккаунт WeChat.

Компания CATL подтвердила своё участие в сервисе обмена аккумуляторов


Запуск бренда замены аккумуляторов под названием EVOGO должен состояться 18 января в 15:30 по пекинскому времени, сообщили в CATL, не приводя больше никаких подробностей. В конце декабря CATL подписали соглашение о сотрудничестве с провинцией Гуйчжоу. Его целью является совместное строительство сети по замене аккумуляторов. В этом предприятии напрямую участвует аккумуляторный гигант. Согласно подписанному соглашению, обе стороны будут работать над созданием сети пунктов по замене аккумуляторов для электромобилей. Как говорится в сообщении CATL, это будет способствовать качественному развитию инфраструктуры для электрических транспортных средств.

Никаких подробностей о будущей сети станций по замене аккумуляторов в CATL не сообщают. Неизвестно, будут ли станции строиться под основным брендом или же они будут работать под вывеской других операторов. Непонятно также, предназначен сервис для обычных владельцев электромобилей или для таксопарков. В декабре прошлого года в китайских социальных сетях уже распространились изображение, на которых видны станции по замене аккумуляторов под брендом CATL. Одно из таких фото можно увидеть выше.

Компания NIO в августе 2020 года запустила бизнес по аренде аккумуляторов BaaS (Battery as a Service) и открыла компанию Mirattery (совместное предприятие NIO, CATL, Hubei Science Technology Investment, Guotai Junan). На сегодняшний день китайский автопроизводитель управляет всеми этими активами. Mirattery создали с уставным капиталом в 800 миллионов юаней.

В августе 2021 года в Shangdong Weida Group заявили, что компания Mirattery планирует запустить финансирование серии B с общей оценкой в ​​2,5 млрд юаней до финансирования. После его завершения компания будет иметь дополнительный уставный капитал в размере 321 млн юаней, а общий уставный капитал вырастет с 1,512 до 1,833 млрд юаней. При этом NIO будет крупнейшим акционером Miratery с долей 19,84%. Ранее Guotai Junan International Holdings Limited, NIO, CATL, Hubei Science Technology Investment Group Co владели долей по 13,32% акций.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CATL подтвердили своё участие в сети по обмену аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!