AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
20 октября 2021, Среда в 17:14:24
0
комментариев

Компания Nikola продолжает судебный процесс против Tesla

Компания Nikola с трудом продолжает удерживать судебный иск на 2 млрд $ против компании Tesla из-за конструкции электрического грузовика. На фоне этого события акции Nikola выросли на 5%. Однако перспективы этого судебного иска становится всё более туманными.

Компания Nikola продолжает судебный процесс против Tesla


Представители Nikola утверждают, что конструкция электрического грузовика Tesla нарушает их патенты. Например, речь идет о серии из трёх патентов на дизайн, которые компания получила на грузовой автомобиль Nikola One, представленный в 2016 году. Tesla представили свой грузовик на электрической тяге год спустя.

На основании этого Nikola требует от Tesla возместить ущерб в размере 2 млрд $. Несколько ранее уже сообщалось о том, что суд отложил дело и рассматривает возможность его прекращения на основании того, что в Nikola перестали отвечать на судебные запросы.

Компании был дан срок до 6 октября, в течение которого они должны были объяснить, почему дело закрывать нельзя. В Nikola сделали это, но не слишком убедительно. Однако дело пока не будет прекращено. После этого решения оставить судебный процесс в силе акции компании Nikola выросли на 5%. При этом суд просит представителей стороны истца представить в суде технологии, которые, как они утверждают, были украдены Tesla. А также они должны представить патенты, которые, по их мнению, были нарушены.

За последний год компания Nikola столкнулась с рядом других проблем, которые не связаны с этим судебным иском против Tesla. В частности, вышел отчёт Hindenburg Research, который указывал на обман инвесторов компанией Nikola и её основателем Тревором Милтоном.

В компании представили ответ на эти претензии, но убедительных опровержений утверждения об обмане представлено не было. Кроме того, против Тревора Милтона было возбуждено дело о мошенничестве с ценными бумагами. Ему было предъявлено обвинение по трём пунктам из-за ложных утверждений, которые он делал в отношении компании. Кроме того, компания подделала первое видео вождения своего грузовика на водородных элементах. Причём она даже призналась в этом, но не принесла извинения. Под давлением Милтон ушёл из компании.

Что касается судебного разбирательства, то специалисты считают претензии к Tesla смехотворными. В Nikola утверждают, что в Tesla скопировали похожие формы грузовика. Но большинство автомобилей зачастую имеют одинаковую форму, поскольку стремятся улучшить аэродинамические характеристики. И формы в данном случае будут примерно одинаковы.

Претензии Николая касались лобового стекла и средней двери. Но данные дизайнерские концепции появились задолго до того, как была образована компания Nikola. Поэтому эксперты считают, что данный судебный иск является патентным троллингом. Вполне возможно, что таким способом компания поддерживает интерес к себе и старается поднять в цене свои акции.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Nikola продолжает судиться с Tesla
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!