AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
21 марта 2022, Понедельник в 07:00:52
0
комментариев

Rock Tech Lithium договаривается с румынским правительством о строительстве второго завода по производству гидроксида лития в этой стране

Компания Rock Tech Lithium из Канады подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Румынии. Он предусматривает сотрудничество и поддержку в поиске места на территории Румынии для строительства одного из планируемых компанией предприятий по производству гидроксида лития. Завод планируется построить в долгосрочной перспективе.

Rock Tech Lithium договаривается с румынским правительством о строительстве второго завода по производству гидроксида лития в этой стране


Планируется, что будущее предприятие будет заниматься переработкой литийсодержащей породы в гидроксид лития высокой чистоты. Будущая мощность завода должна составить 24000 тонн гидроксида лития ежегодно. Это эквивалентно объёму, который требуется для производства литий-ионных аккумуляторов к 500000 электромобилей.

Конвертеры Rock Tech позволяют выпускать гидроксид лития в три стадии:

  • пирообработка;
  • гидрообработка;
  • очистка.

Устройство конвертора подходит для переработки всех доступных видов материалов. Это может быть свежеприготовленное сырьё, вторичное, а также промежуточные продукты. Помимо производства по переработке аккумуляторов, компания Rock Tech владеет и управляет шахтой в Канаде.

В октябре прошлого года представители Rock Tech объявили о намерении построить свой первый литиевый конвертор в Европе. В качестве места был выбран Губен (Бранденбург, Германия). На производственной площадке в Губене планируется разместить все этапы аффинажа лития. Этот конвертер собираются запустить в 2024 году.

Специалисты Rock Tech считают, что ключевым фактором при выборе производственной площадки для второго конвертера в Румынии будет доступ к региональной инфраструктуре. Речь идёт об автомобильном и железнодорожном сообщении. На всех этапах развития проекта Rock Tech планирует тесно сотрудничать с румынским властями и местными партнерами.

После подписания меморандума о взаимопонимании Rock Tech планирует начать изучение различных мест в Румынии и других странах Восточной Европы с целью поиск места для будущего завода. Этот шаг укладывается в общую стратегию Rock Tech по строительству нескольких преобразователей в Западной и Восточной Европе. Все они будут обеспечивать поставки высококачественного гидроксида лития для производства аккумуляторов к электромобилям, выпускаемым в Европе.

Планируется, что при предполагаемых капитальных затратах (400 млн евро) будущий завод принесёт существенные экономические выгоды. В том числе, будет создано более 500 прямых и косвенных рабочих мест во время строительства и эксплуатации предприятия. Подписанный меморандум о взаимопонимании устанавливает структуру, которая предназначена для учёта важных факторов в процессе принятия решений Rock Tech.

Например, речь идёт о доступе к государственным грантам и прочим финансовым стимулам, которые способны поддержать разработку крупномасштабного коммерческого проекта. Меморандум также обеспечивает для компании предсказуемые и разумные процессы и сроки получения разрешений и согласований. Он также обеспечивает оптимизированный обмен информацией и данными для совместной работы между заинтересованными сторонами этого проекта.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Rock Tech Lithium и правительство Румынии договариваются о строительстве второго завода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!