AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 сентября 2021, Вторник в 13:01:44
0
комментариев

National Grid US: остров Лонг-Айленд может превратиться в центр «зеленого» водорода?

Компания National Grid US из Нью-Йорка предлагает создать водородный хаб на острове Лонг-Айленд. Как говорят представители компании, это поможет штату Нью-Йорк и самому мегаполису добиться целей по нулевым выбросам углерода в ближайшее десятилетие. National Grid US выдвинула это предложение в рамках мероприятия «Climate Week NYC». Компания представила свое видение Лонг-Айленда в качестве идеального места для хранения, производства, потребления и распределения водорода.

Как остров Лонг-Айленд может превратиться в центр «зеленого» водорода?

Изображение: National Grid US



Водород можно получать путем электролиза для отделения водорода от кислорода из воды. Кроме того, возможен более углеродоёмкий метод парового риформинга из природного газа.

Чтобы получать действительно чистый и безуглеродный водород, нужно использовать электролиз, который работает на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии (солнце, ветер, гидроэнергетика) или атомной энергии. Компания National Grid предлагает организовать на Лонг-Айленде производство водорода посредством электролиза, электричество для которого будет браться за счёт ветровой энергии. Она будет вырабатываться на близлежащих морских ветровых электростанциях.

На сайте National Grid о концепции H2 говорится, что при преобразовании водорода в полезную энергию в топливном элементе единственным побочным продуктом является водяной пар. Поэтому он может помочь в масштабной декарбонизации таких секторов, как транспорт, электроэнергия, отопление. Преимущество заключается в том, что водород можно хранить в течение длительного времени. Он может сыграть ключевую роль и в балансе предложений на рынке возобновляемых источников энергии.

Нью-Йорк поставил перед собой амбициозные цели по сокращению выбросов углерода. Однако сейчас 2/3 его энергетическом балансе занимают такие виды топлива, как природный газ и нефть, говорят в компании National Grid. Чтобы уменьшить процент ископаемого топлива в структуре энергобаланса, предлагается использовать возобновляемые источники энергии, а также аккумуляторные системы совместно с водородными мощностями.

National Grid уже построили на Лонг-Айленде аккумуляторные системы хранения энергии ёмкостью 80 МВтч. Это помогает компенсировать пиковый спрос на электроэнергию и уравновешивает перебои в подаче энергии, связанные с возобновляемыми источниками.

Рассматривается также возможность перевода работы обычных электростанций на экологически чистый водород. Сейчас уже многие производители энергетического оборудования запускают пилотные проекты по сжиганию смеси метана и водорода в двигателях и турбинах собственной разработки. Такие работы, к примеру, ведут компании Mitsubishi Power, MAN Energy Solutions, Cummins. Целью этих проектов является переход на генерацию энергии, на 100% работающую от водородного топлива.

Скептически настроенные специалисты считают, что производство водорода не может быть экологически чистым. Они утверждают, что те, кто занимается наращиванием водородных мощностей, в будущем столкнется с проблемами, которые связаны с процессом сгорания в турбинах. Кроме того, возможны ограничения по передаче и хранению водорода.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Может ли Лонг-Айленд стать водородным хабом?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!