AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
3 марта 2022, Четверг в 06:00:11
0
комментариев

Мотоцикл ARC Vector получил награду GQ Car Awards 2022 в номинации «Мотоцикл года»

Журнал GQ Car Awards 2022 назвал ARC Vector мотоциклом года. Модель получила престижную награду GQ Car Awards 2022 в номинации «Мотоцикл года». Мотоцикл оказался в одном ряду с такими известными производителями четырехколёсных электрических транспортных средств, как Tesla, Rimac, McMurtry и др. Как говорит основатель Arc Vehicle, Марк Трумэн, видение мотоцикла Arc осталось прежним, несмотря на все препятствия. По его словам, это эксклюзивный и желанный электромотоцикл с высокотехнологичным опытом вождения без компромиссов.

Мотоцикл ARC Vector получил награду GQ Car Awards 2022 в номинации «Мотоцикл года»


Компания уже приступила к поставкам серийных электромотоциклов Vector. Теперь они могут насладиться моментом признания популярного журнала GQ. Изначально Vector задумывался в качестве зрелища, которая называется «единорог на дороге». Его задача привлекать всеобщее внимание своей эксклюзивность и возможностями по настройке. Компания стремится, чтобы каждый экземпляр Vector, который выходит из дверей компании Arc, имел свой собственный стиль.

Конструкция Vector представляет собой монокок вместе с отсеком аккумулятора. За счёт прямого подключения к аккумуляторному модулю конструкторы компании устранили необходимость в наличии рамы. Такой подход снизил потребность в поиске и использовании лёгких материалов для рамы. Её роль теперь играет аккумуляторный модуль.

Элегантный дизайн Vector представляет собой новое воплощение Café-Racer, которое нарушает существующие конструкторские стандарты. Vector имеет двигатель с отдачей 95 кВт, способный развивать крутящий момент 148 Нм. Максимальная скорость транспортного средства ограничена на отметке 240 км/ч. Аккумулятор имеет ёмкость 16,8 кВтч, что позволяет транспортному средству проезжать 436 км на одной зарядке.

Как говорят в руководстве компании, основой технологии Arc Vector стал «человеко-машинный интерфейс» и опыт вождения. В комплекте с мотоциклом идёт специальная куртка, которая использует тактильную систему. Чтобы предупредить водителя она вибрирует с возрастающей интенсивностью по мере роста уровня опасности. К примеру, если водитель развивает большую скорость на повороте.

Информация о мотоцикле во время поездки также собирается с таких систем, как ABS. В этом случае, к примеру, определяется момент резкого торможения. Кроме того, ведется мониторинг положения гонщика и многие другие параметры. Помимо этого, есть шлем с проекционным дисплеем. При наличии такого оснащения водитель Vector может точно сказать, что будущее мотоциклов уже наступило.

Естественно, что цена ARC Vector является такой же «уникальной», как и сам мотоцикл. По некоторым оценкам стоимость составляет 90000 фунтов стерлингов. Это цена за то, чтобы обладать уникальным транспортным средством, которое находится на передовом крае техники и технологии. Именно поэтому оно получает награду в номинации «Мотоцикл года».

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Мотоцикл ARC Vector награждён в номинации «Мотоцикл года»
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!