AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 декабря 2021, Среда в 10:13:30
0
комментариев

Cтартап Haomo с системой помощи при вождении привлёк финансирование около 150 млн $

Компания Haomo планирует, что разработанная ими система помощи при вождении будет доступна покупателям на 34 моделях легковых автомобилей Great Wall Motor уже к концу 2022 года. Кроме того, они прогнозируют, что в течение ближайших трех лет эта система распространится на 1 млн единиц автомобилей.

Cтартап Haomo с системой помощи при вождении привлёк финансирование около 150 млн $


Стартап Haomo из Пекина поддерживается автопроизводителем Great Wall Motor. Недавно в компании объявили, что им удалось привлечь финансирование в рамках серии в размере 150 млн $ (около 1 млрд юаней). Инвесторами являются GL Ventures (инвестиционное подразделение Hillhouse Capital), Meituan, Shoucheng Holdings Limited, Qualcomm Ventures, JZ Capital. Собранные средства в компании планируют использовать для в разработки и исследования в сфере автономного вождения. Часть полученных средств будет пущена на формирование кадрового резерва.

Раньше компания Haomo входила в подразделение, занимающееся автономным вождением в компании Great Wall Motor. В независимую фирму она была преобразована в ноябре 2019 года. Команда специалистов частично состоит из группы исследований и разработок Great Wall Motor, занимающейся интеллектуальным вождением. Также  в неё входят специалисты из компаний Baidu и Huawei. Общий размер команды составляет около 600 человек.

Привлеченное финансирование в размере 150 млн $ является третьим раундом, который Haomo провели в течение года. 10 февраля нынешнего года Haomo получили финансирование от Great Wall Motor, объём которого не разглашается. 22 февраля был завершён предварительный раунд финансирования на несколько сотен миллионов юаней от Meituan, Shougang Group, Hillhouse Capital.

Haomo, образовавшаяся в компании Great Wall Motor, имеет более высокие стартовые позиции, чем большинство местных конкурентов. В опубликованном пресс-релизе Haomo сообщается, что компания имеет полный набор собственных разработок для системы автономного вождения. Решения для помощи водителю уже доступны на нескольких автомобилях Great Wall Motor.

Система помощи при вождении под названием NOH (Navigation on HPilot) доступна на автомобилях Great Wall WEY Mocca, WEY Latte, Tank 300, Haval, WEY Macchiato. С её помощью владельцы автомобилей уже проехали больше 4 млн километров. В основном система используется при передвижении на шоссе. Востребованной функцией в этом случае является автоматическая смена полосы движения, как говорят в компании Haomo.

К концу 2022 года в Haomo планирует завершить создание собственной автономной системы вождения Level 2, которая будет доступна для использования на 34 моделях автомобилей. Об этом сказал генеральный директор компании Гу Вэйхао (Gu Weihao).

Помимо разработок для легковых автомобилей, технология Haomo также применяется в логистике беспилотных транспортных средств. С этой целью было создано стратегическое партнерство с компаниями Meituan, Dmall, Alibaba DAMO Academy. В Баодине у Haomo расположено крупное предприятия (более 5 тысяч м2) по производству беспилотных транспортных средств L4.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Китайский стартап Haomo привлёк 150 млн $
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!