AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
24 февраля 2022, Четверг в 08:00:57
0
комментариев

Компания Morrow Batteries представила технологию LNMO-X

На днях компания Morrow Batteries представила одну из своих основных технологий, которая называется LNMO-X. Это уникальная система LNMO, не содержащая кобальта. Она имеет новый класс ниобатных анодов. Производитель заявляет, что это обеспечивает быструю зарядку, конкурентоспособную плотность энергии, превосходную безопасность и отличный срок службы.

Компания Morrow Batteries представила технологию LNMO-X


Энергоёмкость в данной технологии почти в два раза выше, чем наиболее эффективной аккумуляторные системы на сегодняшний день — NMC/LTO. Руководитель отдела исследований и разработок в Morrow Batteries, Джон Фолд фон Бюлов, сказал, что им удалось добиться такого результата, благодаря уменьшению вредных перекрестных помех, которые наблюдались в других разновидностях аккумуляторных элементов LNMO. Проблему им удалось решить в результате использования соединения с ниобатным анодом. Как говорит он, устраненная проблема препятствовала коммерциализации этих аккумуляторных систем уже около 20 лет.

В отличие от других усилий учёных по подобным системам, специалисты Morrow работает для всех шламов исключительно с водой. То есть, они избегают токсичного органического растворителя NMP, которой является экологически неустойчивым и весьма энергоёмким для повторного использования в производственном процессе. Благодаря ряду внутренних разработок, специалисты Morrow смогли добиться рекордных характеристик электродов на водной основе. LNMO-X демонстрируют впечатляющий срок службы, который составляет более 4000 циклов при сохранении ёмкости 80% от первоначального значения.

Джон Фолд фон Бюлов говорит, что ниобат, который они используют в компании, дешевле, чем LTO. К тому же, он не вызывает проблем с выделением газов. Такие характеристики позволяют им вывести на рынок первый коммерческий продукт с катодами LNMO. Это ещё на один шаг приближает компанию к производству самых экологичных аккумуляторов в мире. Помимо этого, аккумуляторная система LNMO-X обеспечивает прекрасный уровень безопасности, быструю зарядку и исключительные характеристики при низких температурах.

Крупный призматический аккумулятор LNMO-X имеет ёмкость 125 Ач и энергетическую плотность более 400 Втч/л. Он может работать при температуре до минус 30 С. Серийное производство этих аккумуляторов будет организовано на предприятии компании Morrow в Арендале (Норвегия). К аккумуляторным батареям, выполненным по этой технологии, проявляют интерес производители электрических паромов, поездов, автоматизированных управляемых транспортных средств (AGV). Во всех этих сферах LNMO-X предлагают существенные финансовые преимущества с точки зрения общей стоимости владения. Кстати, Morrow Batteries участвует в строительстве завода по переработке аккумуляторов с Li-Cycle и ECO-STOR.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Morrow Batteries представили технологию LNMO-X
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!