AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
30 января 2022, Воскресенье в 10:18:55
0
комментариев

Компании Li-Cycle, Morrow Batteries и ECO STOR создали совместное предприятие для строительства завода по переработке Li-Ion аккумуляторов

Созданное Li-Cycle, Morrow Batteries и ECO STOR совместное предприятие построит завод по переработке литий-ионных аккумуляторов в южной Норвегии. Этот шаг позволит компаниям приблизиться к созданию замкнутого цикла в цепочке производства аккумуляторов.

Компании Li-Cycle, Morrow Batteries и ECO STOR создали совместное предприятие для строительства завода по переработке Li-Ion аккумуляторов


Сообщается, что будущее предприятие сможет перерабатывать до 10 тысяч тонн литий-ионных аккумуляторов ежегодно. Это будут отходы производства аккумуляторов, а также отработавших свой срок службы аккумуляторов для электромобилей и систем хранения энергии. Будущий завод обеспечит партнёрам повторное использование ценных материалов из переработанных аккумуляторов. Этот цикл будет замкнут на рынок Северной Европы. Завод планируется ввести в эксплуатацию в начале будущего года.

Генеральный директор Morrow Batteries, Терье Андерсен, считает, что локализация всей цепочки поставок аккумуляторов на рынок Северной Европы является ключом к снижению себестоимости производства аккумуляторных элементов. Кроме того, это будут наиболее экологичные аккумуляторы в мире, благодаря использованию вторсырья. По его мнению, заключённая партнёрство обеспечит создание экосистемы с замкнутым циклом переработки материалов. Европейские клиенты компании получают преимущество за счёт повторного использования материалов и переработки использованных аккумуляторных батарей в долгосрочной перспективе.

Штаб-квартира Morrow Batteries находится в Арендале (Норвегия). В настоящий момент компания наращивает производство аккумуляторных элементов. Запланированная годовая мощность производства составляет 43 ГВтч. При производстве на 100% используется возобновляемая гидроэлектроэнергия, чтобы обеспечить минимально возможные выбросы CO2.

В созданном совместном предприятии Li-Cycle станет мажоритарным владельцем. В результате общие глобальные мощности по переработке аккумуляторов Li-Cycle (работающие и находящиеся на стадии разработки) увеличатся до 40 тысяч тонн Li-Ion аккумуляторов в год. Главный исполнительный директор и совладелец Li-Cycle, Аджай Кочхар, сказал, что для компании это важный шаг, поскольку внедряется проверенное решение для восстановления ресурсов, необходимое для производства литий-ионных АКБ на европейском рынке. Создание совместного предприятия с ключевыми отраслевыми партнёрами является важным шагом для компаний, поскольку это позволяет реализовать глобальную стратегию роста, говорит он. По мнению Кочхара, внедрение такой экосистемы в Норвегии является сигналом автомобильной и аккумуляторной промышленности во всём мире о том, что необходимо создавать надёжный рынок для отходов производства аккумуляторов.

После заключения взаимоприемлемого окончательного соглашения об услугах, закупках и связанных с ними соглашениях, ECO STOR предоставят для совместного предприятия литий-ионные аккумуляторы с истекшим сроком службы. Morrow обеспечит поставки отходов производства литий-ионных батарей. Специалисты Li-Cycle предоставят оборудование, технологии, технические услуги, а также оперативное управление предприятием по переработке. При этом компания будет иметь право приобретения 100% производимой на производстве «чёрной массы», содержащей ценные компоненты.

Штаб-квартира квартира ECO STOR находится в Осло (Норвегия). Она входит в группу норвежской коммунальной компании Agder Energi. Фирма ECO STOR является одним из ведущих предприятий в Норвегии по разработке хранилищ энергии второго поколения, которое ориентировано на переработку использованных Li-Ion аккумуляторов в системы хранения энергии. Запатентованная технология ECO STOR представляет собой комплексное решение для застройщиков и домовладельцев, которым требуется эффективное и недорогое хранилище энергии. Генеральный директор ECO STOR, Трюгве Бурхардт, заявляет, что их компания является пионером в разработке технологий, позволяющих широко использовать использованные аккумуляторы для электромобилей. Он считает, что предоставление аккумуляторным батареям второй жизни является путём к чистой, стабильной и возобновляемой энергии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Совместное предприятие Li-Cycle, Morrow Batteries и ECO STOR займется строительством завода по переработке Li-Ion аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!