AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 июля 2021, Среда в 11:51:30
0
комментариев

Компания MOL приобретает миноритарный пакет акций фирмы Waterfront Shipping

Компания Methanex Corporation из Канады и Mitsui O.S.K. Lines, Ltd (MOL) недавно объявили о заключении соглашения по купле-продаже доли в капитале и создании стратегического партнерства при участии дочерней компании Methanex Waterfront Shipping (WFS). Эта фирма является морской транспортной компанией, под управлением которой находится крупнейший в мире флот океанских танкеров для перевозки метанола.

Methanex и MOL заключили соглашение о продажу доли в капитале и установлении стратегического партнёрства


Компания MOL является одной из крупнейших мировых судоходных компаний, флот который состоит из 800 судов. В соответствии с заключенным соглашением, MOL купит долю акций WFS в размере 40% за 145 млн $. При этом Methanex будет контролировать 60% оставшихся акций WFS в виде контрольного пакета. Они продолжат использовать свою дочернюю фирму в качестве ключевого элемента в глобальной цепочке поставок метанола.

Благодаря данной сделке Methanex, WFS и MOL устанавливают стратегическое партнерство, которое позволяет Methanex и WFS использовать богатый опыт и широкие возможности MOL в сфере судоходства. Это позволит им укрепить свои возможности в сфере транспортных операций. Отношения между этими компаниями уже сложились за предыдущие 30 лет, и сейчас они перерастают в стратегическое партнерство. В 2016 году Methanex, WFS и MOL совместными усилиями с привлечением подрядчиков построили первое океанское судно, способное работать на метаноле.

В этом стратегическом альянсе Methanex является одним из ведущих мировых производителей метанола, WFS — поставщиком метанола и MOL является крупным глобальным игроком в сфере морских перевозок. Эти компании собираются продвигать коммерциализацию метанола в качестве топливо для морских судов. В целом они нацелены на развитие отрасли возобновляемого метанола.

Президент и главный исполнительный директор Methanex Джон Флорен (John Floren) по этому поводу сказал, что они рады углублению и расширению отношений с мировой судоходной компанией MOL. Для Waterfront Shipping это открывает широкие возможности для организации морских перевозок. При этом он отметил, что с компанией MOL в сфере отгрузок метанола они работают более 30 лет. Это сотрудничество длится ещё со времен компании Cape Horn Methanol Ltd., которая работала в Чили до Methanex. Он уверен, что стратегические отношения между компаниями, выведенные на новый уровень, смогут совершить серьезный рывок на рынке метанола в качестве судового топлива с низким уровнем выбросов.

Метанол в качестве судового топлива

Метанол сейчас продвигается в качестве безопасного, конкурентоспособного и проверенного судового топлива, которое может использоваться в коммерческом судоходстве. Акцент делается на том, что это топливо будет соответствовать настоящим и будущим нормам по выбросам в окружающую среду. Отмечается, что использование метанола в качестве топлива для судов помогает уменьшить выбросы оксидов серы (SOX) до 99%, твердых частиц (PM) до 95%, оксидов азота (NOX) до 80% традиционным судовым топливом.

Кроме того, при сгорании метанол выделяет на 15% меньше углекислого газа (CO2). Если при этом метанол будет производиться из возобновляемых источников, это поможет снизить выбросы CO2 до 95% по сравнению с технологией производства обычного судового топлива из ископаемого сырья. Это способствует достижению целей, поставленных Международной морской организацией (IMO) в сфере декарбонизации без дополнительных инвестиций или проблем с существующими технологиями работы судов.

В повседневной деятельности Waterfront Shipping после этой сделки ничего не изменится. На должности президента по-прежнему остается Пол Хекстер (Paul Hexter). Достигнутое соглашение окончательно должен утвердить совет директоров MOL. После этого сделку должны утвердить регулирующие органы. Окончательно сделка должна быть оформлена к концу 2021 года.

Президент компании MOL Такеши Хашимото (Takeshi Hashimoto) сказал, что они рады сотрудничеству и углублению недавних отношений с фирмой Methanex, которая является лидером в сфере производства метанола. Он также добавил, что заключение соглашения соответствует экологическому видению ситуации их компанией в соответствии с концепцией MOL’s Environmental Vision 2.1. Компания MOL допускает своё активное участие в судостроении танкеров, работающих на метаноле. Они считают эту деятельность одной из эффективных мер по внедрению альтернативных экологически чистых видов топлива.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости MOL покупают акции Waterfront Shipping
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!