AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
7 ноября 2021, Воскресенье в 06:45:25
0
комментариев

Mini ведёт разработку электромобиля премиум-класса на базе концепта Vision Urbanaut

У электрического автобуса ID.Buzz от компании Volkswagen скоро может появиться конкурент под маркой Mini. Компания выпустила пресс-релиз, в котором подробно описаны их инициативы в сфере устойчивого развития. В нём, в частности, сообщается, что ведётся разработка серийного электромобиля, который может встать развитием концепции Vision Urbanaut, представленной в 2020 году. Работа над этой моделью описывается в пресс-релизе, как «разработка новой концепции автомобиля для сегмента компактных автомобилей премиум-класса».

Mini ведёт разработку электромобиля премиум-класса на базе концепта Vision Urbanaut


В будущем электромобиле учтут пожелания клиентов по увеличению пространства. В Mini говорят, что концепт Vision Urbanaut вобрал в себя множество креативных решений для этого. Впервые на публике Vision Urbanaut появился в ноябре прошлого года в качестве виртуального концепта. Затем в начале нынешнего года он был представлен в реальной форме. Модель привлекла внимание откидным лобовым стеклом, а также интерьером, который можно использовать в качестве живого пространства. У электрического грузового фургона или пассажирского ID.Buzz, источником вдохновения для которого послужил VW Microbus, таких возможностей нет.

При создании концепта Urbanaut специалисты компании Mini делали акцент на экологически чистых материалах. При отделке интерьера не использовались хром и кожа. Вместо этого применялась пробка и трикотажный текстиль. Это отвечает устремлениям родительской компании BMW в снижении воздействия производства автомобилей на окружающую среду. Они продемонстрировали это с помощью своего концепта i Vision Circular, который был представлен на автомобильном салоне в Мюнхене в сентябре.

По срокам появления серийной версии Urbanaut ничего не сообщается. Однако ранее представители BMW заявили, что планируют сделать линейку автомобилей Mini полностью электрической к началу 2030-х тридцатых годов. Помимо ID.Buzz, конкурентом для будущего компактного электрического фургона Mini может стать автомобиль Canoo Lifestyle, производство которого должно начаться в следующем году.

У немецких автопроизводителей в этом сегменте всегда были прекрасные разработки, но не всегда они приводили к коммерческому успеху. К тому же, единственным решением для массового рынка здесь пока является только электрический VW Microbus.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Mini занимается разработкой электромобиля на основе Vision Urbanaut
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!