AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
31 октября 2021, Воскресенье в 10:22:26
0
комментариев

Lazard: некоторые технологии возобновляемых источников энергии конкурентоспособны без субсидий

Согласно новому отчету глобальной компании по управлению активами Lazard, некоторые технологии возобновляемых источников энергии являются конкурентными по цене с традиционными технологиями генерации электричества (уголь, атомная энергия, газ), даже при отсутствии субсидии со стороны государства. В своём исследовании компания  сравнивает приведенную стоимость энергии (LCEO) некоторых технологий возобновляемой энергии с традиционными в размерности $ на МВтч.

Lazard: некоторые технологии возобновляемых источников энергии конкурентоспособны без субсидий


Ниже приведена стоимость различных видов возобновляемой энергии для коммунальных предприятий при субсидировании.

  • Солнечная: 27$ за МВтч.
  • Ветряная: 25$ за МВтч.

При этом по данным Lazard, для угля это значение 42$ за МВтч, для атомной энергии 29$ за МВтч.

В отчете Lazard отмечается, стоимость генерации электроэнергии с помощью возобновляемых источников продолжает снижаться во всём мире. Это отражается в снижение капитальных затрат, росте конкуренции, постоянных улучшениях технологий и масштабировании. Хотя этот рост идёт небольшими темпами.

Авторы исследования делают вывод, что даже при устранении государственных субсидий со стороны правительства США, стоимость электроэнергии из возобновляемых источников по-прежнему будет конкурентоспособной по сравнению с угольной, газовой, ядерной генерацией. Между тем, в отчете указывается, что примерно 50% проектов по солнечной энергии, запланированных на будущий год, могут быть отложены или отменены из-за сбоев в цепочках поставок.

Как показывают данные Rystad Energy, для 56% (90 ГВт) солнечных электростанций угроза заключается в наличие узких мест в цепочке поставок и повышении цен на сырьевые товары. Стоимость фотоэлектрических модулей в США выросла с 0,2 за Wp (пиковый ватт) до 0,26–0,28$ за Wp во втором полугодии 2021 года. То есть, за год рост составил почти 50%, говорится в отчёте. Увеличение стоимости поликремния на 300% приводит к росту стоимости модулей.

Отчёт Rystad Energy по солнечной энергетике

Индустрия солнечной энергетики сейчас сталкивается с одной из наиболее сложных проблем всего за несколько дней до начала конференции COP26, говорит старший аналитик Rystad Energy по возобновляемым источникам энергии Дэвид Диксон (David Dixon). Если нынешние узкие места в этой сфере не удастся устранить за ближайший год, разработчики и строители проектов должны будут решить, откладывать проекты или повышать цены, чтобы довести проект до финальной стадии.

Анализ Rystad Energy показывает, что приведённая стоимость электроэнергии для новых проектов выросла на 10-15% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом импорт солнечных панелей в США за III квартал 2021 года уменьшился на 27%. Это крупнейшее снижение за квартал с 2018 года, которое происходит на фоне предлагаемого увеличения тарифов и давления со стороны поставщиков.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Часть технологий возобновляемой энергии конкурентоспособны без субсидий
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!