AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
26 октября 2021, Вторник в 17:32:54
0
комментариев

Производитель электромобилей Canoo выбрал Panasonic в качестве поставщика аккумуляторов

Аккумуляторные элементы производства Panasonic будут использоваться в составе аккумуляторной батареи электромобиля Canoo Lifestyle, серийное производство которого должно начаться в четвёртом квартале 2022 года. В Canoo говорят, что этот выбор был сделан, поскольку аккумуляторные элементы Panasonic из пробных партий показали себя надежными и долговечными.

Электромобиль Canoo Lifestyle


Электромобиль Canoo Lifestyle будет выпускаться голландским контрактным производителем VDL Nedcar. Модель предназначена для рынков Европы и США. Инвестор, председатель и главный исполнительный директор Canoo Inc. Тони Акила (Tony Aquila) сказал, что они разработали аккумуляторные системы для будущего электромобиля с учётом самых высоких требований и стандартов. Поэтому для комплектации будут использоваться литий-ионные цилиндрические аккумуляторные элементы Panasonic, которые также имеют самое высокое качество.

Тони Акила также добавил, что окончательное решение принималось, основываясь на данных обширного тестирования аккумуляторных элементов Panasonic. Результаты, которые они показали, лишний раз подтверждают, что Panasonic является производителем литий-ионных аккумуляторов мирового класса.

Электромобиль Canoo Lifestyle

В Panasonic заявили, что надеются на плодотворное сотрудничество с Canoo. Одновременно с моделью Canoo Lifestyle на рынок выводится многоцелевая платформа, на базе которой в будущем может быть создано немало других моделей. Поэтому в Panasonic обещают предоставить самый качественный продукт для обеспечения электрификации планируемой и возможных будущих моделей.

Вице-президент североамериканского подразделения корпорации Panasonic Боб Раух (Bob Rauh) рассказал, что многоцелевая платформа Canoo включает в себя аккумуляторный модуль со встроенными функциями безопасности и запатентованными технологиями. Инженеры компании прикладывают усилия к тому, чтобы уменьшить стоимость единицы хранимой энергии при обеспечении высокой производительности, долговечности, надёжности и безопасности. Кроме того, ставится задача адаптировать систему для использования с возможными будущими аккумуляторными элементами.

Электромобиль Canoo Lifestyle

Инженеры Canoo выбрали путь интеграции аккумуляторных модулей непосредственно в конструкцию платформы. В большинстве случаев аккумуляторные модули помещаются в общий корпус, который в дальнейшем герметизируется и крепится к шасси. Но в Canoo пошли другим путём.

В компании считают, что непосредственная интеграция аккумуляторных модулей в конструкцию обеспечивает ряд преимуществ. Это экономия места, оптимизация затрат, уменьшение веса. В целом такая конструкция обеспечивает лучшую в своём классе удельную энергию аккумуляторной батареи. Сообщается также, что такая уникальная конструкция аккумуляторного отсека обеспечивает лёгкий сервисный ремонт и модернизацию на уровне модулей.

Электромобиль Canoo Lifestyle

Заявленный запас хода электромобиля Lifestyle с аккумулятором ёмкостью 80 кВтч составляет 402 км. Мощность силового агрегата до 350 лошадиных сил. В зависимости от модификации и уровня отделки салона в автомобиле может быть до семи мест. Стоимость Lifestyle будет начинаться от 34750$ за базовую версию.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Panasonic будет поставлять аккумуляторы для Canoo
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!