AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
1 декабря 2021, Среда в 07:07:03
0
комментариев

Компании Mercedes и Stellantis инвестируют в стартап-разработчик твердотельных аккумуляторов

Стартап-разработчик твердотельных аккумуляторов Factorial Energy из штата Массачусетс (США) объявил о крупных инвестициях со стороны автомобильных концернов Mercedes-Benz и Stellantis. Сообщается, что обе компании делают «стратегические инвестиции» и заключают соглашение о совместном сотрудничестве. Аналогичные соглашения стартап заключил в конце октября с фирмами Hyundai Motor Company и Kia Corporation.

Компании Mercedes и Stellantis инвестируют в стартап-разработчик твердотельных аккумуляторов


Привлечение к сотрудничеству таких крупных автомобильных концернов является свидетельством того, что технология твердотельных аккумуляторов Factorial Energy является весьма многообещающей. Про размер инвестиций со стороны Daimler было сказано, что это большая двузначная сумма в миллионах долларов.

В компании поясняют, что они имеют запатентованный твёрдый электролитный материал и  технологию Factorial Electrolyte System (FEST). С их помощью они могут выпускать безопасные и надёжные твёрдотельные аккумуляторные элементы. Они впервые смогли сделать аккумуляторы, достигшие ёмкости 40 Ач при комнатной температуре. Энергетическая плотность также была существенно улучшена по сравнению с традиционной технологией получения литий-ионных аккумуляторов с жидким электролитом. Этим объясняется то, что представители Factorial Energy обещают увеличение запаса хода для электромобилей на своих аккумуляторных элементах на 20-50%. Правда, конкретных значений в Втч/кг и Втч/л не сообщается.

Генеральный директор Factorial Energy – Сию Хуанг (Siyu Huang) сказал, что партнёрские соглашения с крупными автомобильными концертами позволяют увеличить коммерциализацию основной технологии их стартапа. Они продолжат заниматься разработкой аккумуляторов, которые обеспечат большую безопасность и увеличенный запас хода электромобилей. При этом твёрдотельные аккумуляторы будут совместимы с обычными литиевыми батареями.

Член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственный за исследования Daimler Group, и главный операционный директор Mercedes-Benz Cars – Маркус Шефер (Markus Schafer) отметил, что немецкая компания взяла курс на полностью электрическое будущее для своих автомобилей. Они собираются играть ведущую роль в сфере разработки аккумуляторных технологий. С помощью Factorial в роли нового партнёра компания планирует вывести исследования и разработки в сфере твердотельных аккумуляторов на новый уровень. Поэтому в стартап были инвестированы крупные средства.

В рамках данного сотрудничества объединяется опыт Mercedes-Benz в разработке аккумуляторов и интеграции транспортных средств с ноу-хау Factorial в области твердотельных аккумуляторов. Маркус Шефер также отметил, что обе компании разделяют общее видение снижения выбросов в окружающую среду. Сотрудничество положительно скажется на этом направлении работы.

Генеральный директор Stellantis – Карлос Таварес (Carlos Tavares) отметил, что инвестиции их группы в Factorial и других партнеров по аккумуляторным технологиям повышают скорость разработки, необходимой для предоставления передовых технологий в выпускаемых электромобилях. Технологии, подобные тем, что предлагает Factorial, обеспечат более быстрый выход на рынок твердотельных аккумуляторных технологий и повысят рентабельность производства электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Mercedes и Stellantis инвестируют в Factorial Energy
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!