AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
5 апреля 2022, Вторник в 08:00:06
0
комментариев

Специалисты применяют электролит Silatronix OS3 в аккумуляторах с кремниевым анодом

Поставщик литий-ионных аккумуляторных элементов с кремниевым анодом на платформе Si-Nanowire, компания Amprius Technologies, использует электролитный материал Koura’s Silatronix OS3 марки Orbia’s Fluorinated Solutions в коммерческих литий-ионных аккумуляторах. OS3 является новейшим поколением кремнийорганических электролитных материалов с улучшенными эксплуатационными характеристиками, выпускаемыми компанией Silatronix.

Специалисты применяют электролит Silatronix OS3 в аккумуляторах с кремниевым анодом


Внедрение Silatronix OS3 позволило добиться энергетической плотности 450 Втч/кг и 1150 Втч/л на аккумуляторных элементах Amprius. Это один из наиболее высоких показателей среди всех коммерческих литий-ионных аккумуляторных элементов в мире. Специалисты Amprius добились такого уровня энергетической плотности за счёт использования собственной платформы Si-Nanowire. Там в аноде используется 100% кремний.

Инженеры Amprius при сотрудничестве с Orbia Fluorinated Solutions провели оптимизацию высокоэффективного электролита, содержащего OS3. Это позволило аккумуляторным элементам работать длительное время в сложных условиях окружающей среды. Усовершенствованные электролитические материалы, подобные OS3, является важнейшим элементом для повышения плотности энергии в литий-ионных аккумуляторах. Они вносят свой вклад наряду с передовыми технологиями, подобными Amprius Si-Nanowire.

Koura является технологической компанией по производству фтора. Сейчас эта фирма реализует стратегию ускорения развития технологий в быстро развивающейся отрасли литий-ионных аккумуляторов.

В Koura говорят, что OS3 обеспечивает значительное улучшение производительности в широком диапазоне систем на основе кремниевых анодов. Их разработка обеспечивает меньшее газовыделение, более длительный срок эксплуатации, уменьшенный импеданс, более высокую температурную стабильность.

Сообщается о том, что OS3 хорошо совместим с фторэтиленкарбонатом (FEC), который применяется для обеспечения стабильности в системах с Si-анодами. Недостатком FEC является значительное выделение газов. Специалисты компании Silatronix продемонстрировали, что если FEC и OS3 объединяются в одну систему, то OS3 удаляет компоненты газа, связанные с FEC. Это обеспечивает возможность растворения электролита.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Amprius используют электролит Silatronix OS3 в аккумуляторах с кремниевым анодом
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!