AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
27 декабря 2021, Понедельник в 14:13:39
0
комментариев

Компания Lockheed Martin инвестирует 9 млн $ в канадский проект солнечной электростанции

Представители Lockheed Martin на днях заявили, что собираются инвестировать 9 млн $ в строительство солнечной электростанции и хранилища энергии в Канаде. В этот же проект с другой стороны 10 млн $ вкладывает правительство канадской провинции Альберта.

Компания Lockheed Martin инвестирует 9 млн $ в канадский проект солнечной электростанции

Изображение: Lockheed Martin



Проект компании TC Energy Saddlebrook включает в себя солнечную ферму и хранилище энергии. Мощность электростанции составит 102,5 МВт. Этого хватит для обеспечения электричеством 30 тысяч домохозяйств. Хранилище энергии будет иметь выходную мощность 6,5 МВт / 40 МВтч.

При строительстве электростанции специалисты TC Energy будут использовать двусторонние солнечные панели, которые вырабатывают электроэнергию с обеих сторон. Лицевая сторона панелей генерирует электричество от попадания прямых солнечных лучей. А нижняя сторона будет генерировать электроэнергию от солнечного света, отражённого от покрытый снегом поверхности.

Lockheed Martin инвестирует в солнечный проект TC Energy Saddlebrook

Изображение: TC Energy

Электроэнергия, которая будет генерироваться на солнечной ферме, будет подаваться в объединённую электрическую систему провинции Альберта (AIES) через имеющуюся подстанцию на территории проекта. Аккумуляторное хранилище энергии будет использоваться для обеспечения энергоснабжения в периоды пиковых нагрузок. Этот пилотный проект будет первым из крупнейших хранилищ энергии с проточными батареями в провинции Альберта.

Старший вице-президент и президент TC Energy по энергетике, хранению и коммерческому маркетингу Кори Хессен (Corey Hessen) говорит, что хранилище энергии является ключом к раскрытию всего потенциала возобновляемых источников энергии. Такие решения способны максимально способствовать обезуглероживанию электросети Альберты. Более подробную информацию о проекте Saddlebrook Solar + Storage можно посмотреть здесь.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Lockheed Martin инвестирует в канадский проект солнечной электростанции
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!