AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
25 октября 2021, Понедельник в 10:52:35
0
комментариев

Компания Lightsource bp с крупной сделкой выходит на польский рынок возобновляемых источников энергии

Представители компании Lightsource bp объявили о своих первых проектах в сфере возобновляемой энергии на территории Польши. Фирма заключила соглашение с местной энергетической компанией о создании проектов по выработке солнечной энергии общей мощностью 757 МВт. Согласно достигнутым договоренностям, Lightsource bp реализует 9 проектов в таких регионах, как Западно-Поморский, Любушский, Дольносленский, Великопольский.

Компания Lightsource bp с крупной сделкой выходит на польский рынок возобновляемых источников энергии


Около половины этих мощностей будет построено в 2022 году. Когда все проекты будут завершены, их мощность составит 757 МВт и они смогут обеспечивать электроэнергией примерно 364 тысячи домохозяйств.

Согласно выпущенному заявлению, Lightsource bp инвестирует в эти проекты 582 млн $. Компания стремится постоянно расширять своё присутствие на рынке возобновляемых источников энергии. Поэтому она использует изменения, которые ожидаются на рынке Польши в этой сфере. Сейчас руководство страны расширяют рынок экологически чистой энергии для решения проблемы изменения климата. Lightsource bp используют недавно полученную кредитную линию в размере 1,8 млрд для поддержки своих глобальных целей по развертыванию солнечных проектов в мире общей мощностью 25 ГВт к 2025 году.

Польша расширяет свой рынок возобновляемых источников энергии медленнее, чем другие европейские страны. Здесь в основном полагаются на ископаемые виды топливо, главным из которых является уголь. На сегодняшний день развернуто 6 ГВт мощностей солнечной энергетики и планируется продолжать этот процесс. Поскольку Европейский союз, в которой входит Польша, постоянно призывает к расширению возобновляемых источников энергии (солнце, водород, ветер), в ближайшие несколько лет в стране для развития этой отрасли открываются широкие возможности. Призывы Евросоюза вынуждают польское правительство активизировать действия по декарбонизации всех секторов экономики.

Помимо сокращения выбросов и расширения использования возобновляемых источников энергии, данный процесс позволит польской экономике создать больше квалифицированных экологически чистых рабочих мест и оживить её после пандемии. Генеральный директор Lightsource bp в Польше Богдан Кухарски (Bogdan Kucharski) отметил, что страна сталкивается с серьёзными проблемами, связанными с энергоносителями к 2040 году. По его мнению, в конечном счете, энергетический сектор и экономика больше будут полагаться на возобновляемые источники энергии.

По словам Кухарски, возобновляемая энергетика — это то направление, в котором необходимо двигаться. Поэтому он приветствует решение Lightsource bp развивать солнечную энергетику на территории Польши. Это не только поддержит национальные цели страны, но также обеспечит имеющийся спрос на экологически чистую энергию со стороны польского общества. Их компания собирается внести значительный вклад в удовлетворение растущего спроса на низкоуглеродные энергетические решения. Электроэнергию Lightsource bp с будущих солнечных электростанций планирует продавать на открытом рынке, а также крупным корпорациям по долгосрочным контрактам.

Директор по развитию международного бизнеса в Lightsource bp Власиос Суфлис (Vlasios Souflis) добавил, что выход на рынок Польши является важным этапом для компании. Причём они начинают работать здесь сразу с крупного соглашения. По его мнению, здесь огромные возможности для роста солнечной энергетики, поскольку возобновляемые источники энергии должны будут удвоить свою долю в энергетической системе за короткий промежуток времени.

Старший менеджер по развитию Lightsource bp в Польше Михал Гловацки (Michal Glowacki) считает, что сейчас нужно сосредоточиться на расширение присутствия компании в стране и развитие первой заключенной сделки. По его словам, компания ставит перед собой цель обеспечить энергосистему Польши солнечной энергией «в гигаваттном масштабе».

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Lightsource bp выходит на рынок возобновляемых источников энергии Польши
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!