AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
15 декабря 2021, Среда в 13:21:57
0
комментариев

Компания Li-Cycle расширяет хаб по переработке аккумуляторов

Компания Li-Cycle Holdings Corp., которая специализируется на восстановление материалов литий-ионных аккумуляторов, заявила о планах по расширению своего будущего завода в Нью-Йорке на 40%. Li-Cycle не только увеличивают объёмы переработки аккумуляторов, но и подписывают с компанией LG соглашение о намерениях по созданию экосистемы аккумуляторов. Это обеспечит LG никелем для производства аккумуляторов на ближайшие 10 лет.

Компания Li-Cycle расширяет хаб по переработке аккумуляторов


Предприятие Li-Cycle принимает отработанные аккумуляторы и отходы от их производства. Из них производится так называемая «черная масса». Это промежуточный продукт, который богат редкими металлами (литий, никель, кобальт). На территории США Li-Cycle имеет несколько центров по переработке аккумуляторов, которые называются «Spoke». Запланированный крупный «Хаб» Li-Cycle в Рочестере (штат Нью-Йорк) будет принимать большую часть материалов, которые собираются на объектах Spoke, и перерабатывать их для получения сырья.

Li-Cycle планирует построить отрасль по переработке отходов аккумуляторов в США, чтобы обеспечить производителей электромобилей исходным сырьём для производства аккумуляторных элементов. По сути, это создание замкнутой экосистемы, которая будет меньше зависеть от ископаемого сырья. Поскольку производство аккумуляторов для электромобилей в Северной Америке постоянно расширяется, Li-Cycle решили пропорционально расширить свой будущий хаб по переработке. В лице LG они нашли крупного партнёра по производству аккумуляторов и намерены привлечь финансирование от корейской компании.

План по расширению и сотрудничеству с LG  компания предлагает в своих пресс-релизах. В них указывается, что в связи с быстро растущим спросом на переработку литий-ионных аккумуляторов, увеличиваются входные мощности будущего хаба с 25 до 35 тысяч тонн «чёрной массы» ежегодно. Сообщается, что после увеличения  мощности, хаб сможет перерабатывать аккумуляторов для получения сырья, достаточного для производства 225 тысяч электромобилей ежегодно.

В руководстве Li-Cycle ожидают, что строительство хаба будет закончено в 2023 году. Расширение обойдется примерно в 485 млн $, которые могут быть профинансированы из текущего баланса. В то же время, в компании рассматривают и другие возможности для привлечения капитала. Например, инвестиции со стороны LG. Согласно выпущенным пресс-релизам, Li-Cycle заключили необязывающее соглашение о намерениях LG Chem и с LG Energy Solution. В рамках планируемого сотрудничества Li-Cycle будет осуществлять переработку лома аккумуляторов этих компаний и получать никель, а также другие материалы для литий-ионных аккумуляторов. Они будут поставляться LG Energy Solution, в результате чего будет создана замкнутая экосистема с корейским производителем.

Помимо этого Li-Cycle планирует поставлять LG Chem и LG Energy Solution 20 тысяч тонн никеля, который будут получать в Рочестере в течение десяти лет, начиная с 2023 года. Со стороны корейских компаний планируются инвестиции в акционерный капитал Li-Cycle на сумму 50 млн $. Эти средства должны будут быть выделены после заключения коммерческих договоров между сторонами. Планируется, что это произойдёт до марта 2022 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Li-Cycle расширяют хаб по переработке аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!