AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
5 апреля 2022, Вторник в 06:30:03
0
комментариев

Компания LGES представила видео о своём аккумуляторном предприятии в Польше

Компания LG Energy Solution (LGES) не так давно выпустила интересное PR-видео о своём заводе по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей в Польше. Это крупное предприятие выпускает аккумуляторы к электромобилям для большинства брендов в Европе. Оно находится во Вроцлаве на западе Польши.

Компания LGES представила видео о своём аккумуляторном предприятии в Польше


В компании не сообщают, каков текущий объем производства, но по данным Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) за 2020 год, первоначальная производственная мощность предприятия с 35 ГВтч/год будет расширена до 65 ГВтч/год. Примерный объём 10 ГВтч соответствует 200 тысячам батарейных блоков (по 50 кВтч каждый).

Это довольно большой объём и предприятие можно считаться одним из крупнейших заводов LGES на сегодняшний день. Эта производственная площадка может обеспечить достаточное количество аккумуляторов для сборки нескольких сотен тысяч электромобилей каждый год.

На видео представлено много передовых производственных процессов с высокой степенью автоматизации. В южнокорейской компании отмечают, что электричество для завода на 100% берётся от возобновляемых источников. Авторы видео также показывают карту экспорта аккумуляторов. Аккумуляторные элементы LGES используется множеством производителей, среди которых Audi, Renault, Daimler, Jaguar, BMW, Volkswagen, Porsche, Stellantis, Volvo.

На самом деле список клиентов этого предприятия может быть значительно шире, чем показано на изображении. Корейская компания недавно выпустила пресс-релиз, согласно которому польский завод привлёк инвестиции и помощь от Европейской комиссии в размере 95 млн $. Если бы не было этой помощи, то LGES предпочли бы инвестировать в производство за пределами ЕС.

Другие европейские страны также пытаются привлечь на свою территорию гигафабрики по производству аккумуляторов. Одним из наиболее успешных подобных проектов стала Венгрия, которая была выбрана для строительства предприятий SK On и Samsung SDI. Сейчас в Европе строятся или запланированы для строительства гигафабрики по производству аккумуляторов, имеющие производственную мощность с двузначным числом ГВтч. Десять лет назад такого практически не было.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости LGES выпустили видео о своём аккумуляторном заводе в Польше
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!