AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
15 декабря 2021, Среда в 10:48:13
0
комментариев

EQTEC будет перерабатывать лесные отходы в электроэнергию и биоуголь

Компания EQTEC совместно с Phoenix Energy, Carbonfuture и North Fork Community Development Council собираются заняться переработкой лесных остатков в штате Калифорния в возобновляемую электроэнергию. В рамках партнёрства планируется снизить риск лесных пожаров Сьерра-Невады, удалить углерод из атмосферы, генерировать возобновляемую энергию и создать рабочие места.

EQTEC будет перерабатывать лесные отходы в электроэнергию и биоуголь


Специалисты North Fork Community Power должны в скором времени ввести в эксплуатацию оборудование, использующее передовую технологию газификации EQTEC. Она предназначена для переработки остатков лесохозяйственной деятельности в возобновляемую электроэнергию, тепло, а также биоуголь. Биоуголь – это твёрдый побочный продукт, который в дальнейшем может быть использован для фильтрации воды или в сельском хозяйстве.

Будущий проект располагается на месте заброшенного лесопильного предприятия, которое работало в 1990-х годах. Он полностью соответствует государственным и международным целям по достижению нулевых выбросов и поддерживает принципы экономики замкнутого цикла. В рамках этой инициативы компания Carbonfuture выдаёт кредиты на удаление углерода через свою платформу и торговую площадку. В Калифорнии данное предприятия является первым, которое присоединилось к этой схеме. Генеральный директор EQTEC – Дэвид Палумбо (David Palumbo) сказал, что их партнёрство с North Fork стало ещё более привлекательным, благодаря сотрудничеству с Carbonfuture.

После ввода в эксплуатацию завода в Норт-Форке там будут работать местные жители. В процесс переработки лесных отходов также будет подключено местное сообщество, которое заинтересовано в снижении пожароопасности в местах своего проживания.

Благодаря усовершенствованной технологии газификации EQTEC, производственный процесс не включает в себя сжигание древесины. В процессе преобразования отходов древесина остаётся в твердой форме в виде чистого углерода. Продуктом является обогащенный водородом синтез-газ. Планируется, что проект будет производить 2 МВт электроэнергии и биоуголь. Биоуголь, получаемый в процессе, будет передаваться фермам в Центральной долине Калифорнии для повышения эффективности использования воды, сохранения питательных веществ, микробного состава и общего качества. Сообщается, что выпущенный на предприятии биоуголь в течение ближайших пяти лет сможет связать 20 тысяч тонн CO2.

Генеральный директор Phoenix Energy – Грегори Стэнгл (Gregory Stangl) сказал, что проект  является очень эффективным, поскольку обеспечивает штат Калифорния возобновляемой энергией с отрицательными выбросами углерода. Объект будет работать круглосуточно без выходных. Помимо формирования экономики замкнутого цикла и создания рабочих мест, по его словам, предприятие позволит снизить пожароопасность в регионе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости EQTEC совместно с Phoenix Energy займутся переработкой лесных отходов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!