AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
7 декабря 2021, Вторник в 10:59:51
0
комментариев

Компания Arrival планирует построить завод по сборке высоковольтных аккумуляторных модулей

Производитель лёгких коммерческих электромобилей Arrival объявил о планах по строительству предприятия в Шарлотте (Северная Каролина). Там будут собираться высоковольтные аккумуляторные модули (HVBM). Стоимость будущего предприятия оценивается в 11,5 млн $. В будущем завод создаст 150 рабочих мест и дополнит два уже имеющихся объекта компании в этом городе.

Компания Arrival планирует построить завод по сборке высоковольтных аккумуляторных модулей


Arrival специализируется на выпуске электрических автобусов и фургонов. Помимо штаб-квартиры в Лондоне, компания имеет штаб-квартиру в США, которая расположена в Шарлотте. Специалисты компании использовали уникальную бизнес-стратегию, отличающуюся от традиционных методов организации производства. Благодаря этому, Arrival смогли разработать и реализовать свои собственные компоненты, процессы сборки уникальными способами, а также необходимое программное обеспечение. Им удалось вывести на максимум все показатели производства электромобилей.

Среди особенностей транспортных средств Arrival можно назвать автоматизированную систему вождения (ADS), а также запатентованные аккумуляторные модули. Они подходят ко всем платформам электромобилей производства Arrival. Теперь компания собирается построить завод по сборке высоковольтных аккумуляторных модулей, чтобы поставлять их на свои производственные линии в США.

На днях представители Arrival рассказали о своём будущем предприятии по сборке аккумуляторов и о том вкладе, который он внесёт в индустрию микрофабрик в США. Помимо поставки аккумуляторных модулей для микрофабрики Arrival’s Van в Шарлотте, новое предприятия также будет обслуживать ещё один производственный объект в Рок-Хилле (штат Южная Каролина). Он предназначен для выпуска автобусов Arrival Bus.

Генеральный директор Arrival Automotive – Майк Аблсон (Mike Ableson) сказал, что сборка высоковольтных аккумуляторных модулей на месте – это ещё один шаг к максимальной вертикальной интеграции компании. Это обеспечит ещё больший контроль над функциональностью и стоимостью их продуктов. В результате будет достигнута экономия, которую ощутит клиент. Помимо этого, строительства нового предприятия компания работает над достижением ещё одной цели – нулевые выбросы отходов от производства. По словам Аблсона, этот этап является важным для компании, поскольку идёт наращивание объёмов операций в регионе перед начало работы производства в Рок-Хилл во втором квартале 2022 года.

Новость о строительстве сборочного предприятия последовало следом за недавним объявлением Arrival о сотрудничестве с компанией Li-Cycle. Это ведущий переработчик литий-ионных аккумуляторов в Северной Америке. Вместе они планируют создать замкнутую цепочку поставок аккумуляторов для электромобилей, выпускаемых в Европе и США.

Администрация города Шарлотта, где находится североамериканская штаб-квартира Arrival, работает над тем, чтобы к 2030 году весь городской парк транспортных средств и объекты работали с нулевыми выбросами углерода. Arrival участвует в данном проекте вместе с городом. С помощью собственного производства они обеспечат местное население более экологичным транспортом.

Кстати,  практически одновременно с этой новостью компания Toyota сообщила о строительстве крупного аккумуляторного предприятия в этом же штате.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Arrival построит предприятие по сборке HVBM
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!