AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Newsmaker
31 мая 2021, Понедельник в 20:57:45
0
комментариев

Новое соглашение между Ørsted и HOFOR должно способствовать серьезному продвижению Green Fuels for Denmark

Недавно было заключено соглашение между Ørsted и HOFOR, благодаря которому Дания будет получать экологически чистую энергию объемом 1,3 ГВт на энергетическом проекте в районе Большого Копенгагена. В рамках подписанного соглашения Ørsted будет отбирать электроэнергию, которая производится на морской ветряной электростанции Aflandshage (мощность 250 МВт), расположенной в проливе Oresund (в десяти километрах от южной оконечности острова Amager). Соглашение также позволяет HOFOR разместить морскую ветряную электростанцию на территории электростанции Avedøre Power Station.

Электростанция Avedøre Power Station


Компании Ørsted и HOFOR постараются организовать как техническую, так и коммерческую связь между двумя проектами. По словам представителей этих компаний, будущее сотрудничество и связь между тепловой и ветряной электростанциями будет регулироваться всеми необходимыми нормативными актами.

Электроэнергия из проекта Aflandshage могла бы закрыть потребность для реализации первой фазы проекта, если в Дании будет реализована соответствующая инфраструктура. Потенциально подписанное соглашение также может покрыть потребность в электроэнергии для установки по электролизу водорода.

В настоящее время Aflandshage находится в стадии разработки и получения одобрения регулирующих органов. В HOFOR ожидают, что этот проект начнет выдавать первую мощность к 2024─2025 году. Электроэнергия будет поставляться на электростанции компании Avedøre, принадлежащие Ørsted. Там и может располагаться Green Fuels для Дании.

Green Fuels for Denmark (Зелёное топливо для Дании) представляет собой крупномасштабной проект. Он подходит для реализации в Дании центра производства экологически безопасного топлива. Новое соглашение с участием HOFOR внушает уверенность датским властям, что данный проект внесет существенный вклад в сокращение выбросов парниковых газов. При этом в стране будет сформирован энергетический оплот для промышленности. До этого момента амбиции европейцев в отношении экологически безопасных видов топлива и возобновляемого водорода реализовывались в основном вне пределов Дании.

На данный момент производство экологически чистых видов топлива обходится дороже, чем ископаемых. Для снижения стоимости требуется производить экологически чистые виды топлива в промышленных масштабах и сокращать затраты на это производство. Этого пытаются добиться совмещением различных технологий, включая возобновляемые источники энергии. Для этого используется ветряная энергия, солнечные фотоэлементы, энергия приливов и отливов и т. п. Правительства европейских стран выделяют серьёзное финансирование для стимулирования инвестиций в крупномасштабные проекты по производству экологически чистых видов топлива. Поэтому в Дании всячески приветствуют долгосрочное соглашение HOFOR и Ørsted.

В HOFOR планируют, что следующим шагом будет включение избыточного тепла, генерируемого при производстве Power-to-X, в систему отопления в районе большого Копенгагена. Специалисты компании считают, что так возможно организовать стабильное централизованное теплоснабжение по конкурентоспособной цене.

Проект Green Fuels for Denmark является амбициозным видением датских властей крупномасштабного производства экологически безопасного топлива. Потенциал организации оценивается в 850 тысяч тонн. В этом проекте участвуют в такие компании, как DFDS, A.P. Moller — Maersk, SAS, DSV Panalpina, Copenhagen Airports, Ørsted. В рамках первой фазы реализации проекта и разработки второй фазы участвовали Nel, Haldor Topsøe, Everfuel. Информационным партнером проекта является COWI. Поддержка осуществляется со стороны властей Копенгагена и столичного региона Дании.

Green Fuels для Дании будет строиться в три стадии, результатом на которых должна стать мощность 10, 250, 1300 МВт. Компания Ørsted продолжает поиск возможностей получения зелёной энергии из дополнительных источников в связи с вводом в эксплуатацию энергетического узла на острове Борнхольм в Дании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Компании Ørsted и HOFOR заключили соглашение по экологически чистой энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!