AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
15 декабря 2021, Среда в 11:57:14
0
комментариев

В результате недавнего слияния LiveWire будет первой публичной компанией по выпуску электромотоциклов

Недавно было подписано соглашение о слиянии между тремя компаниями: Harley-Davidson, AEA-Bridges Impact Corp и тайваньским производителем электросамокатов KYMCO. Сообщается, что финансирование сделки будет обеспечено в размере 400 млн $ от AEA-Bridges Impact Corp, 100 млн $ от Harley-Davidson и 100 млн $ от KYMCO через частные инвестиции в сделку с публичным капиталом (PIPE). Планируется, что акции вновь образованный компании будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под индексом LVW.

В результате недавнего слияния LiveWire будет первой публичной компанией по выпуску электромотоциклов


После объявления этой новости на бирже акции Harley-Davidson выросли примерно на 10%. Главный исполнительный директор Harley-Davidson Йохен Зейтц (Jochen Zeitz) сказал, что решение о слиянии является историческим. Компания LiveWire становится первой публично торгуемой компанией по производству электромотоциклов в США. По его словам, миссия LiveWire  заключается в том, чтобы стать лидером в сфере электрических мотоциклов на планете. Заключённая сделка позволит LiveWire финансировать разработку новых продуктов и ускорить их вывод на рынок. Они смогут работать в качестве инновационной динамичной и публичной компании, извлекая выгоду от масштабных производственных и торговых возможностей KYMCO и Harley-Davidson.

После того, как сделка будет закрыта в 2022 году, в новой компании Harley-Davidson сохранит контрольный пакет акций в размере 74%. Акционеры ABIC будут владеть долей примерно 17%, а учредители ABIC и KYMCO будут иметь по 4% каждый.

Несмотря на то, что LiveWire разрабатывается внутри Harley-Davidson, было принято решение о выделении электрических мотоциклов в отдельный бренд LiveWire. В прошлом году Harley-Davidson совершили аналогичные действия в отношении собственной внутренней программы по производству электрических велосипедов. Она была выделена в отдельный стартап по производству электровелосипедов, известный под названием Serial 1.

Слияния SPAC оказались популярным способом выхода на фондовый рынок для компаний,  которые производят двухколёсные электрические транспортные средства. Недавно на таком же пути на NASDAQ заявили в тайваньской компании Gogoro.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости LiveWire станет первой публичной компанией по производству электромотоциклов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!