AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 февраля 2022, Суббота в 07:00:52
0
комментариев

Почта Норвегии объявила о заказе 29 электрических грузовиков Volvo

Почтовая служба Норвегии заявила о заказе у компании Volvo Trucks 29 электрических грузовиков. Volvo Trucks является одной из крупнейших компаний по производству грузовых автомобилей в Европе. Этот заказ последовал за первым более ранним, когда норвежская почта заказала три электрогрузовика.

Почта Норвегии объявила о заказе 29 электрических грузовиков Volvo


В течение 2022 года Volvo Trucks планирует поставить в почте Норвегии 32 электрических грузовика и ещё 13, функционирующих на биогазе. Вышеназванный заказ электрогрузовиков включает в себя двух и трехосные конфигурации моделей Volvo FL и FE. Все они имеют одинаковую трансмиссию.

По данным компании Volvo, сейчас в Норвегии эксплуатируется больше электрических грузовиков, чем любой другой ой стране Европы. Исключением является только Швейцария.

Сейчас Volvo Trucks предлагают 5 различных электрических грузовиков в Европе и один в Северной Америке. Модели Volvo FH, FM и FMX Electric представляют собой большегрузные автомобили, общая масса которых до 44 тонн. Сейчас они продаются в Европе, а производство должно быть запущено во втором полугодии нынешнего года. Volvo FL и FE Electric предназначены для городских перевозок и управления отходами. Для Европы их запустили в серийное производство в 2019 году. Автомобиль Volvo VNR Electric для Северной Америки начали выпускать в 2021 году.

Директор по продажам и маркетингу Volvo Trucks в Норвегии, Бьорн Инге Хауган, отметил, что  заказ является крупным. Это говорит о том, что региональные перевозки с помощью электрических грузовиков сегодня становятся всё более популярными.

Сотрудник пресс-службы норвежской почты Кеннет Тьённдал Петтерсен сказал, что они хотят как можно быстрее ввести эти электрогрузовики в эксплуатацию, от Тромсё на севере до Кристиансанна на юге. Он также добавил, что 37 процентов их парка транспортных средств сейчас функционирует на возобновляемых источниках энергии. И эту долю планируется увеличивать в будущем. У норвежской почты существует масштабная экологическая стратегия. Чтобы её реализовать им требуются крупные, амбициозные и ориентированные на качество партнеры типа компании Volvo, сказал Петтерсен.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Почта Норвегии заказала 29 электрогрузовиков Volvo
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!