AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
18 октября 2021, Понедельник в 10:17:32
0
комментариев

Italvolt выбирает компанию ABB для строительства аккумуляторной гигафабрики в Италии

Фирма Italvolt может стать ещё одним игроком, который выступит в роли поставщика литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Эта компания, которую основал Ларс Карлстром, собирается построить предприятие по выпуску аккумуляторных элементов мощностью 45 ГВтч в год. Данного объёма хватит для создания аккумуляторов для 550 тысяч электромобилей. Средняя мощность аккумуляторной батареи на один автомобиль в этом случае составит 82 кВтч.

Italvolt выбирает компанию ABB для строительства аккумуляторной гигафабрики в Италии


В пресс-релизе сообщается, что местом будущего завода станет Скарманьо в Северной Италии. Он будет находиться на популярной территории Оливетти и проектировать его будут специалисты культового итальянского дизайнерского дома Pininfarina Architecture.

В пресс-релизе Italvolt также объявили, что на роль Front End Engineering and Design (FEED) была выбрана шведско-швейцарская компания ABB. Она будет партнёром по решениям в сфере электрификации, цифровизации и автоматизации, связанным с производством аккумуляторов. Как сообщается, технологическое партнёрство с ABB обеспечит Italvolt следующие преимущества.

  • Опыт в разработке решений по электрификации и автоматизации контроля производственных процессов, распределения и управления энергопотреблением, оптимизация и долгосрочной эффективности.
  • Консультации по робототехнике и автономным операциям в сфере обработки и транспортировке материалов в технологических процессах будущего предприятия.
  • Изучение решений для сбора и обработки информации, облачное хранение данных и аналитика для планирования производства. А также обеспечение контроля качества, управление и отчётность.

Постепенно в Европе становится всё больше новых производителей аккумуляторных батарей. Можно назвать следующие.

  • Northvolt (Швеция).
  • Britishvolt (Великобритания).
  • Freyr (Норвегия и, возможно, США).
  • Verkor (Франция).

Помимо этого, есть ещё несколько совместных предприятий, которые были созданы производителями из других регионов мира. Например, гигафабрика Tesla в Германии. Многие известные производители аккумуляторов сейчас вкладывают большие средства в развертывание производства в Европе.

Генеральный директор и основатель Italvolt Ларс Карлстром (Lars Carlstrom) сказал, что из компания ставит целью объединить производственные достижения в аккумуляторном бизнесе. Он рад объявить о заключении партнерского соглашения с одной из ведущих мировых компаний — ABB. По его словам, их современные технологии помогут в строительстве будущего предприятия. Опыт ABB позволит создать надежное, эффективное и рентабельное производство аккумуляторов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Italvolt построит аккумуляторную гигафабрику в Италии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!