AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
3 октября 2021, Воскресенье в 11:41:59
0
комментариев

AUGA Group представили первый в мире гибридный биометано-электрический трактор

Литовская группа компаний AUGA, которая является крупнейшим производителем органических продуктов питания, разработала и выпустила первый в мире трактор AUGA M1 с гибридным двигателем, работающим на электричестве и биометане. Модель предназначена для профессионального использования на сельскохозяйственных фермах. В AUGA Group говорят, что это их первый шаг в предложении технологических решений, которые направлены на устранение загрязнения климата по всей цепочке поставок продуктов питания. Это позволит выпускать продукты питания от поля до стола без ущерба для окружающей среды.

AUGA Group представили первый в мире гибридный биометано-электрический трактор

Фото: Витауте Станкявичене



Под управлением группы компаний AUGA находится 39 тысяч гектар пахотных земель. В компании работает более 1,2 тысячи человек. Фирма использует контрактное и собственное производство для выпуска широкого ассортимента органических пищевых продуктов и экологически чистых товаров.

Специалисты AUGA разрабатывают модель земледелия, которая основана на разработке и применении новых сельскохозяйственных технологий (AgTech). Компания специализируется на выращивании молочных коров, сельскохозяйственных культур, грибов, кур. Теперь среди предложений компании есть трактор AUGA M1 собственной разработки.

Генеральный директор AUGA Group Кястутис Ющюс (Kestutis Juscius) говорит, что их компания готова обеспечить потребителей во всём мире продуктами питания, произведенными без ущерба для природы. По его мнению, употребляя такую пищу, люди будут оказывать положительное воздействие на окружающую среду. Он уверен, что большинство покупателей заинтересует такое предложение.
 

Замкнутая биоэкономика фермы

Считается, что на сельскохозяйственную промышленность приходится примерно 25% глобальных выбросов парниковых газов на планете. И большая часть этих выбросов происходит из-за использования ископаемого топлива в различной сельскохозяйственной технике. В AUGA Group считают, что разработанная ими технология на примере AUGA M1 поможет создать такую модель производства продуктов питания, которая сведёт к минимуму ущерб, наносимый окружающей среде.

Кястутис Ющюс сказал, что несколько лет назад в компании подсчитали выбросы в процессе их сельскохозяйственной деятельности. Получилось, что 30% выбросов приходится на использование ископаемого топлива. Решений по его замене у них не было. Поэтому они занялись разработкой технологии, которая позволяет заменить оборудование, работающее на ископаемом топливе. Первым результатом этой деятельности стал трактор AUGA M1, имеющий возможность работать на электричестве и биометане.

Выбор биометана в качестве топлива является неслучайным. Это одно из наиболее экологически чистых разновидностей биотоплива. Биогаз получают в результате анаэробного сбраживания из отходов животноводства, а затем преобразуют в биометан. Его ещё называют возобновляемым природным газом (RNG). Биометан компенсирует больше выбросов на единицу энергии в процессе использование и производства, чем выделяет. Поэтому выбора пал именно на это топливо для трактора.

В AUGA Group говорят, что их изобретение позволяет разработать широкий спектр моделей тракторов, и сделать их доступными для всех фермеров, которые хотят снизить выбросы в окружающую атмосферу. В компании говорят, что ведут разработку технологий не только для сокращения собственных выбросов, но собирается также предлагать свои решения по всему миру, чтобы помочь решить проблему загрязнения в сельскохозяйственном секторе на глобальном уровне. В самой AUGA Group поставили цель добиться 2030 года нулевых выбросов CO2.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Выпущен первый в мире гибридный биометано-электрический трактор
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!