AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
16 октября 2021, Суббота в 09:39:54
0
комментариев

Freyr и Koch Strategic Platforms создают совместное предприятие для производства аккумуляторов следующего поколения

Стартап Freyr из Норвегии объявил о создании совместного предприятия с компанией Koch Strategic Platforms (KSP). Целью является налаживание производства аккумуляторных элементов будущего поколения на территории США. Совместное предприятие организуется с долевым участием 50%/50%. Для производства планируется построить гигафабрику мощностью 50 ГВтч. Место для этого производственного объекта выберут в следующем году.

Freyr и Koch Strategic Platforms создают совместное предприятие для производства аккумуляторов следующего поколения


Совместное предприятие собирается использовать аккумуляторную технологию 24M Technologies (« 24M ») SemiSolidTM. Компании вложили в неё 70 млн $ (20 млн Freyr + 50 млн KSP). Инвестиции производились в конвертируемые векселя на 24 миллиона. После закрытия финансирования конвертируемых векселей совместное предприятие заключило новое лицензионное соглашения с 24M. Это позволит компании развернуть платформенную технологию 24M SemiSolidTM с условно ограниченной эксклюзивностью.

Freyr также работает над отдельным проектом гигафабрики по производству аккумуляторов мощностью 43 ГВтч на территории Норвегии. О том, кто будет заказчиком будущих аккумуляторов, пока ничего не сообщается.

9 июля нынешнего года компания Freyr завершила сделку по объединению бизнеса с фирмой с Alussa Energy Acquisition Corp. Эта сделка на сегодняшний день должна принести Freyr около 704 млн $ валовой выручки. Этих средств хватает для серьёзной подготовки, но пока ещё недостаточно для самостоятельного строительства предприятия. Обычно стоимость строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей обходится в несколько миллиардов $.

Если технология жизнеспособна и предложит конкурентные цены, то автомобильная промышленность заинтересована в приобретении аккумуляторных элементов и появление нового поставщика на этом рынке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Freyr создает совместное предприятие с Koch Strategic Platforms
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!