AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
16 января 2022, Воскресенье в 10:53:21
0
комментариев

LG Energy Solution в результате IPO должна стать третьей по стоимости компанией в Южной Корее

«Дочка» LG Chem – компания LG Energy Solution (LGES) планирует провести крупнейшее IPO (первичное публичное размещение) в истории Южной Кореи. Это произойдёт 27 января на Корейской бирже (KRX). Новостное агентство Reuters на днях сообщило, что LGES обеспечили огромный интерес к акциям по цене 300 тыс. южнокорейских вон. Ранее заявлялся диапазон 275-300 тыс. вон. Так, что компании удалось вывести стоимость на максимум.

LG Energy Solution в результате IPO должна стать третьей по стоимости компанией в Южной Корее


В результате IPO LGES планирует привлечь 12,8 трлн вон (10,76 млрд $) за 42,5 млн проданных акций (примерно 18,2% от общего количества). Два дня назад в компании сообщили, что им удалось вызвать рекордный спрос на эту сделку в Южной Корее. LG Chem сохранит за собой 81,8% акций LGES, стоимость которых оценивается в 70,2 трлн вон (более 59 млрд долларов). Ожидается, что после проведения IPO LGES станет третьей по стоимости компанией в Южной Корее.

Несколько дней назад представители LG Energy Solution заявили, что планируют превзойти CATL в производстве аккумуляторов LFP для электромобилей. На данный момент LGES занимается поставками аккумуляторах для электромобилей таких производителей, как General Motors, Volkswagen Group, Tesla и многих других.

Так, что у крупнейшего в мире производителя аккумуляторных батарей – китайской компании CATL появляется всё больше конкурентов. Рынок аккумуляторов расширяется быстрее, чем рынок электромобилей. Это объясняется тем, что растут не только масштабы производства электрических транспортных средств, но и средняя ёмкость их аккумуляторов. Поэтому спрос на аккумуляторные элементы увеличивается быстрее.

Специалисты считают, что в скором времени может произойти ещё одно IPO аккумуляторной компании в Южной Корее. Речь идёт о подразделении SK On Battery, которое ранее было выделено в отдельный бизнес от SK Innovation. Эта компания ставит перед собой цель стать крупнейшим производителем аккумуляторов для электромобилей и к 2030 году выйти на объём производства более 500 ГВтч ежегодно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости IPO LG Energy Solution станет крупнейшим в истории Южной Кореи
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!