AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 января 2022, Вторник в 12:29:55
0
комментариев

Компания LG Energy Solution планирует победить CATL на рынке аккумуляторов с химией LFP

В преддверии IPO на Корейской бирже (KRX) в январе 2022 года LG Energy Solution («дочка» LG Chem) заявила о своих амбициозных планах на будущее. В частности, было сказано, что компания планирует превзойти китайскую CATL по выпуску аккумуляторов с электрохимической системой LFP.

Компания LG Energy Solution планирует победить CATL на рынке аккумуляторов с химией LFP


Генеральный директор LG Energy Solution (LGSE) Квон Ён Су (Kwon Young-soo) заявил новостному агентству Yonhap, что их компания планирует стать крупнейшим в мире поставщиком аккумуляторов для электромобилей. Сейчас это место занимает китайская компания CATL.

Квон Ён Су назвал основные причины, по которым LGSE должна произойти CATL. Среди них более широкий круг клиентов и производственные базы по всему миру. CATL больше сосредоточена на китайском рынке. Кроме того, LGSE имеет более продвинутые интеллектуальные разработки.

Генеральный директор LGSE видит основную причиной быстрого роста CATL в том, что китайские автопроизводители отдают предпочтение аккумуляторам местного производства, а также политике их использования. У корейской компании больше заказов и потенциально доля на рынке у них должна быть выше, говорит Квон Ён Су.

Скоро руководство LGSE должна объявить цены на акции. Эксперты ожидают, что рыночная капитализация корейской компании на IPO составит 70 трлн вон (58,5 млрд $). После проведения IPO 80% акций компании будет принадлежать материнской LG Chem. Стоимость LGSE при этом может вырасти до 10,6 млрд $. Большую часть вырученных средств от продажи акций (7,4 млрд $) компания планирует потратить на строительство новых производственных мощностей в Южной Корее и за рубежом. Рассматриваются инвестиции в следующие предприятия.

Предприятие Holland в штате Мичиган (США). По неподтверждённой пока информации этот завод планируют расширить с 5 до 40 ГВтч ежегодной мощности. Инвестиции оцениваются в сумму 5,7 млрд $.

Производственный объект во Вроцлаве (Польша). Это крупнейший завод по производству аккумуляторов для электромобилей в ЕС. В него планируется инвестировать 1,2 млрд $.

В LGSE заявляют, что любое новое предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей в Европе будет совместным с автопроизводителями. Что касается завода в Польше, то он является дочерней компанией, находящийся в полной собственности LGSE.

Подтвердились планы LG Energy Solution по налаживанию производства аккумуляторов LFP для  электромобилей и ESS (системы накопления энергии). В руководство компании говорят, что планируют активно использовать данную электрохимическую систему. Раньше в компании уже велись разработки таких аккумуляторов применительно к системам накопления энергии. Поэтому им не составит труда в дальнейшем применить эти наработки к аккумуляторам электромобилей. Аккумуляторные элементы LFP присоединятся к уже выпускаемым в компании моделям с химией NCM (никель-кобальт-марганец) и NCMA (никель-кобальт-марганец-алюминий).

Для инвесторов руководство LG Energy Solution указывает в своем отчете цель – 25% рост в нынешнем году по сравнению с прошлым. Естественно, что планируется максимально увеличить прибыльность от деятельности компании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости LG Energy Solution собирается обойти CATL по выпуску аккумуляторов LFP
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!