AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
25 ноября 2021, Четверг в 14:07:19
0
комментариев

IONITY и Blackrock выделяют 700 млн евро на строительство 5,5 тысяч новых быстрых зарядных устройств для электромобилей в Европе

Европейская сеть зарядных станций IONITY объявила об инвестициях в размере 700 млн евро с целью расширения числа зарядных устройств для быстрой зарядки аккумуляторов электромобилей по всему континенту. Планируется, что нынешняя сеть из 1,5 тысячи устройств будет расширена до 7 тысяч к 2025 году.

IONITY и Blackrock выделяют 700 млн евро на строительство 5,5 тысяч новых быстрых зарядных устройств для электромобилей в Европе


Сеть сверхбыстрых зарядных станций IONITY была основана в качестве совместного предприятия между такими известными автомобильными брендами, как Daimler AG, BMW Group, Ford Motor, Volkswagen Group. В 2019 году к ним присоединилась компания Hyundai Motor Group. Корейский автопроизводитель добавил возможность быстрой зарядки на этих станциях для своих моделей электромобилей, которые продаются в Европе. Например, это Ioniq, Kona Electric, Niro EV.

На начальном этапе IONITY брали за сеанс зарядки на своих станциях фиксированную ставку в размере 8 евро. Однако в начале прошлого года сеть перешла на систему с оплатой за киловатт-час и цены выросли примерно в 5 раз. Несмотря на пересмотр ценовой политики, сеть зарядных станций продолжает расширяться и сейчас достигла 1,5 тысячи зарядных устройств в 24 европейских странах. Теперь компания собирается вложить большие средства в расширение своего присутствия в Европе до 2025 года.

Помимо заявления о крупных инвестициях и расширении сети, IONITY в своём недавнем пресс-релизе подтвердили подключение к совместному предприятию нового инвестора. Им стала группа BlackRock, которая присоединилась к перечисленным выше автопроизводителям в качестве инвестиционного партнёра IONITY. Это делается через их платформу Global Renewable Power.

По данным BlackRock, их платформа Global Renewable Power на данный момент инвестировала в более чем 300 глобальных продуктов. Они охватывают индустрию наземной и морской ветроэнергетики, а также солнечных фотоэлектрических электростанций. Руководитель подразделения BlackRock по возобновляемым источникам энергии – Дэвид Джордано (David Giordano) сказал об инвестициях в IONITY следующее.

Инфраструктура зарядки аккумуляторов электромобилей очень важна для снижения выбросов и уменьшения потребления ископаемого топлива. По мнению Джордано, сеть зарядок IONITY является пионером данного направления в Европе. В BlackRock приветствуют их усилия и стремление к расширению. Поэтому они рады инвестировать в инновационную компанию, которая способствует переходу на использование возобновляемой энергии.

Вкратце план по расширению сети быстрого зарядных устройств выглядит следующим образом.

  • Инвестиции в размере 700 миллионов евро к 2025 году.
  • Увеличение числа зарядных станций с 400 до 1000 в коридорах с интенсивным движением в Европе.
  • Увеличение числа устройств быстрой зарядки IONITY с 1,5 до 7 тысяч единиц.
  • Внедрение новых мощных зарядных станций (HPC) с 6–12 точками зарядки.
  • Расширение существующих пунктов зарядки в зависимости от динамики спроса.
  • Тестирование новой концепции станции «Oasis» для большего удобства клиентов и лучшей зарядки.

Операционный директор IONITY – Маркус Гролл (Marcus Groll) рассказал о новой концепции под названием Oasis, которую планируется предложить европейским владельцам электромобилей. Он говорит, что концепция демонстрирует то, как будет выглядеть зарядка в будущем. На её основе могут строиться открытые зарядные станции или зарядный Park рядом с ресторанами, кафе, магазинами.

Сообщается, что расширение сети начнут незамедлительно. На сайте компании уже подготовлена страница с подробными сведениями об их стратегии в отношении новых быстрых зарядных устройств.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости IONITY и Blackrock собираются построить несколько тысяч новых зарядных устройств для электромобилей в Европе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!