AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
10 марта 2022, Четверг в 07:30:45
0
комментариев

В компании GM заявили планах по строительству завода для выпуска катодных материалов к аккумуляторам электромобилей

Совместное предприятие GM и POSCO Chemical планирует построить завод в Канаде (штат Квебек) стоимостью 400 млн $. Там будет выпускаться активный катодный материал (CAM). Планируемая численность будущего предприятия составляет 200 человек.

В компании GM заявили планах по строительству завода для выпуска материалов к аккумуляторам электромобилей


Обе компании заявили, что ведут совместную работу с правительством Канады и администрацией штата Квебек по строительству будущего предприятия. Активный катодный материал, который будет выпускаться на будущем заводе, GM планирует использовать в аккумуляторах для своей платформы Ultium. На её основе будут выпускаться такие электромобили, как Chevrolet Silverado EV, GMC Hummer EV и Cadillac Lyriq. CAM является ключевым материалом для аккумуляторов, которые состоят из таких компонентов, как обработанный никель, литий и другие материалы, составляющие около 40% стоимости аккумуляторного элемента.

В совместном пресс-релизе компаний сообщается, что будущий завод создаст около 200 рабочих мест. Он будет управляться совместным предприятием, о котором было заявлено в декабре прошлого года. Будут оставлены возможности для расширения завода в будущем, поскольку GM продолжает реализовывать потенциальные проекты цепочки поставок для электромобилей.

Исполнительный вице-президент GM по глобальной разработке продуктов, закупкам и цепочке поставок, Дуг Паркс, отмечает, что GM и партнеры-поставщики создают безопасную и устойчивую экосистему для электромобилей. Она будет основываться на технологиях, ресурсах и производственном опыте в Северной Америке. Канада играет важную роль в электрификации модельного ряда GM. Поэтому он выразил благодарность за серьезную поддержку от местных, провинциальных и национальных органов власти в развитии цепочки поставок для электромобилей.

В компании GM заявили планах по строительству завода для выпуска материалов к аккумуляторам электромобилей

В GM говорят, что новый перерабатывающий завод в Беканкуре позволит им наладить цепочку поставок аккумуляторов для электромобилей, а также запустить своё первое предприятие в Канаде по выпуску электромобилей в Ингерсолле, Онтарио, в конце нынешнего года. К концу 2025 года GM собирается построить один миллион электромобилей в Северной Америке. Компания нацелена на то, чтобы большинство компонентов перерабатывать, производить или приобретать в Северной Америке.

Для создания новой более безопасной цепочки поставок электромобилей GM объявили о ряде действий, нацеленных на получение ключевых материалов и компонентов для электромобилей. Это литий, редкоземельные материалы (GE), MP Materials и постоянные магниты (VAC).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости GM объявили о планах по строительству предприятия по выпуску катодных материалов для аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!