AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
5 марта 2022, Суббота в 06:00:40
0
комментариев

Компания Hyundai Motor объявила о планах инвестировать 80 млрд $ в электрификацию модельного ряда

Стратегия по электрификации Hyundai Motor Group до 2030 года была изложена на форуме CEO Investor Day. В рамках этой программы должно быть выпущено 17 новых моделей BEV. Для ускоренного перевода продуктовой линейки на электрическую тягу компания планирует сделать инвестиции в размере около 80 млрд $ в различные аппаратные и программные технологии. К концу десятилетия корейский автопроизводитель планирует занимать 7% от мирового рынка электромобилей.

Компания Hyundai Motor объявила о планах инвестировать 80 млрд $ в электрификацию модельного ряда


Hyundai Motor Group объединяет под своим крылом такие марки автомобилей, как Hyundai и Kia, а также люксовый бренд Genesis. Кстати, Genesis планирует полностью электрифицировать предлагаемые ими автомобили к 2030 году. А с 2025 года компания планирует отказаться от выпуска новых моделей с двигателями внутреннего сгорания.

В мае 2021 года Hyundai Motor заявили, что планируют к 2025 году потратить 7,4 млрд $ на разработку и производство электромобилей в США. После этого в сентябре прошлого года фирма заявила, что берёт на себя обязательства стать углеродно-нейтральной компанией к 2045 году. В Hyundai Motor Group значительно серьёзнее других автопроизводителей отнеслись к проблеме изменения климата, а также осознали коммерческий потенциал электромобилей и связанных с ними технологий. Именно по этой причине компания снова постарается ускорить реализацию своей стратегии по электрификации.
 

Ускорение производства электромобилей

В выпущенном пресс-релизе Hyundai Motor предложили пересмотрено дорожную карту на пути к полной электрификации своих автомобилей. Пресс-релиз был выпущен после недавнего CEO Investor Day 2022, который провёл в виртуальном режиме генеральный директор Hyundai Motor Джехун Чанг. Основные постулаты этого мероприятия были следующие.

  • К 2030 году компания должна ежегодно продавать 1,87 млн ​​электромобилей.
  • К 2030 году должно быть выпущено 17 новых моделей BEV. 11 будут под брендом Hyundai и ещё 6 под маркой Genesis.
  • Рассматривается строительство нового специализированного производственного объекта для увеличения производственных мощностей по выпуску BEV.
  • Разработка технологии аккумуляторов следующего поколения, чтобы увеличить эффективность литий-ионных батарей до максимума.
  • К 2025 году должна быть внедрена на интегрированная модульная архитектура (IMA).
  • 10 млрд $ выделяется на повышение конкурентоспособности программного обеспечения в таких сферах, как автономное вождение и возможности для подключения.
  • 79,3 млрд $ будут инвестированы в развитие бизнеса до 2030 года.
  • Достижение 10% маржи операционной прибыли на BEV.
  • Повышение конкурентоспособности программного и аппаратного обеспечения электромобилей.

После реализации этих пересмотренных целей электрификации в Hyundai Motor планирует, что глобальные продажи электромобилей будут увеличены до 1,87 миллиона единиц. Это обеспечит компании долю 7% на мировом рынке к 2030 году. Напомним, что ранее Hyundai ставили перед собой целью продаж 560000 единиц BEV к 2025 году.

Hyundai успешно ускоряет переход на электрификацию и переходит в разряд мировых лидеров в сфере электромобилей. И это несмотря на сложную обстановку в бизнесе, которая вызвана глобальной нехваткой чипов и эпидемией коронавируса. Как говорят в руководстве Hyundai Motor, компания продолжит обеспечивать устойчивость своего бизнеса и укреплять статус поставщика решений с помощью передовых технологий.


 

17 новых электромобилей

Автопроизводитель довольно подробно рассказал о будущих электромобилях, которые должны появиться в нынешнем десятилетии. Их разделили на Hyundai и Genesis. Под маркой Hyundai выйдут 6 кроссоверов, 3 седана, один лёгкий коммерческий автомобиль и ещё одна модель «нового» типа. Было сказано, что продажи Ioniq 6 должны начаться в этом году, а Ioniq 7 — в 2024 году.

Под маркой Genesis должны выйти 2 пассажирских электромобиля и 4 внедорожника. Причём кроссовер Electrified GV70 должен выйти уже в этом году.
 

Интегрированная модульная архитектура (IMA)

Одним из наиболее интересных моментов презентации Hyundai был рассказ о новой модульной платформе Integrated Modular Architecture. Выход этой платформы запланирован на 2025 год. Она станет развитием электрической глобальной модульной платформы (E-GMP), которая пока ещё только начинает внедряться в автомобилях Hyundai (Ioniq 5, Kia EV6, Genesis GV60). В Hyundai поясняют, что благодаря своей модульности, IMA будет использоваться не только для создания пассажирских электромобилей, но и для специализированных моделей.

IMA разрабатывается для стандартизации не только шасси, но также электродвигателей и аккумуляторных систем. Инновационная архитектура будет использоваться для электромобилей во всех сегментах. Благодаря её использованию, производитель обещает увеличение запаса хода.

В отличие от имеющейся системы разработки BEV, которая предлагает разные типы аккумуляторов на каждую модель, IMA будет оснащаться стандартизированными аккумуляторными модулями для гибкого подключения любых моделей. Это позволит увеличить экономическую эффективность. Увеличения энергетической плотности и сокращения времени зарядки планируется достичь, благодаря использованию системы «ячейка-блок». В Hyundai также заявили, что IMA сможет вместить 5 разных стандартизированных двигателей в зависимости от потребностей конкретных моделей электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Hyundai Motor планирует инвестировать 80 млрд $ в электрификацию модельного ряда
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!