AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
10 января 2022, Понедельник в 13:57:14
0
комментариев

Компании Geely и Foxconn объявили о создании совместного предприятия

Автомобильный рынок в последнее время серьёзно пострадал от нехватки кремниевых чипов. Практически все производители автомобилей вынуждены были снизить объёмы производства из-за этой проблемы. Исключением стала лишь компания Tesla, где внедрен более гибкий подход, ориентированный на программное обеспечение, а также более жёсткий контроль над поставками критически важных комплектующих.

Компании Geely и Foxconn объявили о создании совместного предприятия


В Китае на проблему с поставками чипов обратили внимание Geely и Foxconn. Компания Geely за пределами Китая больше известна в качестве материнской компании для Volvo и Polestar. Фирму Foxconn все знают, как основного поставщика Apple на Тайване. Эти две компании достигли предварительных договорённостей об объединении усилий по преодолению нехватки чипов ещё в начале 2021 года. Они разработали план по экономии за счёт контрактного производства модульной платформы электромобилей Geely Sustainable Experience Architecture (SEA) для других производителей. Схема похожа на ту, по которой Foxconn собирает iPhone для Apple. Разработанная схема уже начинает приносить положительный результат.

Недавно было объявлено о создании совместного предприятия двух компаний под названием Shandong Fujikang Intelligent Manufacturing Co., Ltd. Оно было официально учреждено в Цзыбо (провинция Шаньдун, Китай) 27 декабря 2021 года. Эта организация находится в совместном владении Futaihua Industrial («дочка» Foxconn) и Geely Industrial Investment Holdings («дочка» Geely Holding). Им принадлежит по 50% акций. Как сообщается, зарегистрированный капитал этой компании составляет 100 млн юаней (около 15,9 млн $). В сферу деятельности Shandong Fujikang включены производство интеллектуального автомобильного оборудования, силовых электронных компонентов, систем управления и интегральных микросхем.

Если создано совместное предприятие начнет производство собственных микрочипов, то новые электромобили вполне могут получить собственную марку Foxconn Foxtron. Вполне возможно, что будущие автомобили будут похожи на электромобиль Foxtron Model C, который дебютировал на Hon Hai Tech Day 2021 в октябре прошлого года. Изначально в компания предполагали, что этот автомобиль станет демонстрацией службы планирования продуктов Foxtron. Однако после недавней покупки Foxconn бывшего предприятия General Motors в Лордстауне (штат Огайо, США) вполне можно ожидать реализацию этой модели в серийном производстве. Как считают эксперты, шансы увидеть Foxtron Model C на дорогах примерно соответствуют таковым для Lordstown Endurance.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Geely и Foxconn создают совместное предприятие
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!