AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
10 ноября 2021, Среда в 15:49:17
0
комментариев

Сегодня на саммите COP26 ассоциация WBA будет призывать к трансформации системы управления отходами и укажет на особую значимость AD

Во время мероприятия на саммите COP26 10 ноября Всемирная биогазовая ассоциация (WBA) планирует продемонстрировать критическую важность анаэробного сбраживания (AD) в процессе сокращения глобальных выбросов метана. В результате человеческой деятельности ежегодно на планете образуются миллиарды тонн органических отходов. Если не заниматься их переработкой, то они выделяют огромное количество метана наряду с прочими парниковым и газами.

Сегодня на саммите COP26 ассоциация WBA будет призывать к трансформации системы управления отходами и укажет на особую значимость AD


Ключевой темой COP26 в Глазго является сокращение выбросов метана, о чём свидетельствует официальный запуск Global Methane Pledge (обязательства по сокращению выбросов метана). Заявлено, что этот газ даёт парниковый эффект в 86 раз сильнее, чем CO2 в первые двадцать лет после попадания в атмосферу. Более 100 стран уже подписали соглашение Global Methane Pledge, в соответствии с которым они обязуются сократить свои выбросы метана на 30% к 2030 году по сравнению с уровнем 2020 года. Как сообщает межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC), это приведёт к снижению глобальной температуры примерно на 0,2 С к 2050 году.

В документе Global Methane Assessment, который был опубликован Экологической программой ООН и Коалицией по климату и чистому воздуху в мае 2021 года, технология анаэробного сбраживания признаётся, как одна из основных при сокращении выбросов метана с низкими затратами. Агентство по охране окружающей среды США даже называет AD технологией здравого смысла.

WBA в марте нынешнего года опубликовали отчёт «Биогаз: пути к 2030 году». В нём показано, что предотвращение выбросов метана и прочих нежелательных газов из органических отходов может дать эффект сокращения глобальных выбросов парниковых газов на 10% уже к 2030 году. Исполнительный директор WBA — Шарлотта Мортон (Charlotte Morton) говорит, что переработку 105 миллиардов тонн органических отходов, которые выделяют метан, можно относительно просто выполнить с использованием существующей отработанной технологии AD. При этом она подчёркивает, что это решение не так широко известно во всём мире, как хотелось бы. Поэтому Summit COP26 она планирует использовать в качестве возможности продемонстрировать ведущим игрокам на мировом рынке ценность анаэробного сбраживания в борьбе за сокращение выбросов в атмосферу.

По мнению Шарлотты Мортон, COP26 является последним шансом человечества по предотвращению климатической катастрофы. Нынешние и будущие поколения будет в долгу перед теми, кто сможет использовать имеющуюся технологию для борьбы с глобальным потеплением, считает она.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости WBA подчеркнёт особую значимость AD на саммите COP26
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!