AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 сентября 2021, Воскресенье в 11:54:12
0
комментариев

Компании Honeywell и Preem завершили коммерческие испытания на нефтеперерабатывающем заводе в Лисекиле

Американская компания Honeywell International Inc (Honeywell) и шведская нефтеперерабатывающая компания Preem AB объявили о завершении коммерческих испытаний  переработки пиролизного масла на основе биомассы в установке каталитического крекинга в псевдоожиженном слое (FCC). Испытания проводились на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Preem’s Lysekil.

Компании Honeywell и Preem завершили коммерческие испытания нефтеперерабатывающего завода

Фото: Preem



Honeywell является одним из ведущих международных поставщиков и владельцев лицензий на технологические процессы, адсорбенты, катализаторы, оборудование для нефтехимической, нефтеперерабатывающей и газоперерабатывающей отраслей. Компания также оказывает консультационные услуги в этой сфере. Preem AB является крупнейшими нефтепереработчиком в Швеции.

Испытываемая технология представляет собой запатентованную систему подачи биожидкостей UOP с «Optimix GF Feed Distributor». По результатам испытаний компании сообщают, что пиролизное масло было успешно переработано в FCC на нефтеперерабатывающем заводе Preem в Лисекиле. Этот продукт будет использоваться для производства частично возобновляемого топлива для транспортных средств. Это уже шестое коммерческое испытание этой технологии, проведенное UOP по всему миру. В Скандинавии это первое испытание по переработке пиролизного масла с использованием технологии UOP Optimix GF Feed Distributor.
 

Увеличение запасов возобновляемого топлива

Preem – это одна из крупнейших топливных компаний Швеции, которая управляет двумя нефтеперерабатывающими заводами в Лисекиле и Гетеборге. Их суммарная мощность переработки составляет 18 млн м3 в год. Специалисты Preem занимаются очищением, распределением и продажей бензина, мазута, дизельного топлива и возобновляемого топлива компаниям и частным потребителям в Швеции и других странах.

К 2030 году Preem планирует выпустить примерно 5 млн м3 возобновляемого топлива. Компания стремится стать первой в мире по производству биотоплива и переработке биотоплива, не влияющей на окружающую среду. Производство возобновляемого бензина является важной проблемой в сфере деятельности Preem, которую компания должна решить для реализации поставленных климатических целей. Как говорит руководитель отдела устойчивого развития шведской компании Питер Абрахамссон (Peter Abrahamsson), остаточные продукты из местных лесов имеют уникальный потенциал для разработки топливо будущего.


 

Расширение сырьевой базы

Специалисты говорят, что для достижения долгосрочных целей Швеции по сокращению выбросов парниковых газов, поставщики топлива должны уменьшить углеродоёмкость (CI) топлива для транспорта. Одним из методов снижения углеродоёмкости является технология совместной переработки пиролизного масло на основе биомассы. С этой целью Preem и Setra Group, занимающиеся производством древесной продукции, создали совместное предприятие Pyrocell AB. От него Preem будет получать примерно 25 тысяч тонн пиролизного масло ежегодно. Строительство завода по пиролизу биомассы уже близко к завершению. Это предприятие строится рядом с лесопильном заводом Setra Kastet в Евле, и будет работать на опилках с его производства.

Пиролизное масло, которое получается из твёрдой биомассы (опилки, остатки сельхозпроизводства и т .п.) представляет собой сырьё с низким содержанием углерода. Оно вполне может подойти для модернизации технология получения топлива на нефтеперерабатывающих заводах. Помимо этого, по законодательству Европейского Союза пиролизное масло на основе биомассы можно квалифицировать в качестве сырья, соответствующего приложению IX, часть А директивы ЕС по возобновляемым источникам энергии (RED). Эта директива напрямую поддерживается интегрированным энергетическим и климатическим планом Швеции.
 

Часть портфеля технологий возобновляемого топлива

Пиролизное масло, совместно обрабатываемое в FCC, является весьма привлекательным методом с экономической точки зрения для выполнения требований RED по передовым видов биотоплива. Технология совместной обработки FCC является частью портфеля решений для возобновляемого топлива, которое предлагает группа Sustainable Technology Solutions в Honeywell UOP.

Успешная переработка в установке FCC достигается благодаря использованию системы распределения UOP Optimix GF Feed Distributor. В ней таким способом  можно перерабатывать многие виды биожидкостей. Совместная переработка на нефтеперерабатывающем предприятии Preem Lysekil является лишь одним из методов выполнения требований по производству биотоплива с низким содержанием углерода. Скорее всего, что полученные результаты коммерческих испытаний совместной переработки в установке FCC будут обсуждаться в Стокгольме на предстоящей конференции Svebio Advanced Biofuels.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Honeywell и Preem закончили коммерческие испытания на НПЗ в Лисекиле
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!