AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 октября 2021, Суббота в 09:14:43
0
комментариев

Компания Energy Vault заключила сделку на строительство систем гравитационного хранения энергии

Компания Energy Vault, которая занимается поставкой гравитационных аккумуляторов, заключила соглашение с фирмой DG Fuels на строительство систем хранение энергия общей мощностью 1,6 ГВтч. Они необходимы для поддержки проектов компании в сфере экологически чистого авиационного топлива.

Системы хранения энергии Energy Vault используют гравитацию для хранения и предоставления возобновляемой энергии по запросу


Системы гравитационного хранения энергии Energy Vault будут развернуты на проектах компании DG Fuels в Луизиане, Огайо, Британской Колумбии. Они обеспечат хранение экологически чистой электроэнергии, чтобы сбалансировать нагрузку при производстве «зелёного» водорода. Накапливаемая возобновляемая энергия будет использоваться для электролиза воды по технологии HydrogenPro, в результате которого получают водород и кислород.

Суммарный размер сделки, по словам Energy Vault, составляет 520 млн $. Первый из трёх проектов должен быть запущен в середине 2022 года.

Генеральный директор Energy Vault Роберт Пикони (Robert Piconi) выразил удовлетворение от сотрудничества с компанией DG Fuels и ее партнерами. Он сказал, что специалисты Energy Vault способны обеспечить экономичное использование возобновляемых источников энергии в режиме 24/7. Это поддержит DG Fuels в реализации их планов по поставкам экологически чистого топлива для авиационной промышленности. Системы хранения энергии Energy Vault позволяют по максимуму использовать местные материалы и рабочую силу на местах, говорит Роберт Пикони. Это создаёт дополнительные преимущества при реализации планов развертывания DG Fuels. Реализуемые проекты должны сыграть важную роль в устранении зависимости от ископаемого топлива. Системы Energy Vault используют гравитацию для хранения и высвобождения по запросу энергии. Этот подход обеспечивает надёжную работу в сетях с возобновляемыми источниками энергии.

В сентябре сообщалось о слиянии компании Energy Vault с Novus Capital Corporation II, после которого она была оценена в 1,1 млрд $. На тот момент представители компании объявили о наличии у них 8 подписанных соглашений и писем о намерениях на развертывание систем хранения энергии общей мощностью 1,2 ГВтч. Реализация этих проектов запланирована на конец нынешнего года на территории США, а в 2022 году планируется развертывание в Австралии, Европе и на Ближнем Востоке. Срок службы системы хранения энергии Energy Vault составляет 35 лет.

Генеральный директор DG Fuels Майкл Дарси (Michael Darcy) отметил, что сотрудничество с командой Energy Vault отвечает их интересам в наличии надёжных, безопасных и экономичных систем хранения энергии. По его словам, эти проекты сыграют решающую роль в технологической экосистеме DG Fuels и экосистеме поставщиков, которые будут обеспечивать доставку SAF (безопасная авиационное топливо) потребителям.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Energy Vault построит системы гравитационного хранения энергии для DG Fuels
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!